1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Что приготовить на ужин из мяса
  5. Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

Сложность: легко
Калории: 594.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.32 г/32.70 г/44.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свино­говяжьего фарша
2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
130 г соуса песто
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте рагу порционно либо в той посуде, в которой оно готовилось, чтобы каждый мог сам определить размер своей порции. Соус можно поставить отдельно.  Не забудьте про свежий белый хлеб типа чиабатты, которым так вкусно собирать томатную подливу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рагу, которое обычно готовят под одной крышкой из разных овощей, мяса или микса того и другого  – целая группа блюд, включающая известные соте, рататуй, айнтопф и даже гуляш с бефстроганов. Рагу с фрикадельками, фасолью и итальянским соусом – это  еще одна необычная интерпретация популярного блюда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) 
• жиры 5,95 г (6,61%) 
• углеводы 3,36 г (2,00%) 
• ккал 79,03 (4,39%) 
• натрий 283,86 мг (19,58%) 
• общий сахар 1,40 г (2,80%) 
• НЖК 1,48 г (7,40%) 
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка с фрикадельками

Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом – блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий. Фрикадельки можно заранее запечь в духовке до образования корочки вместо обжаривания на сковороде, тогда вам совсем не придется стоять у плиты. Просто выложите все ингредиенты этой запеканки в форму, поместите ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу. Это также один из самых простых способов приготовить рис, при этом он получится рассыпчатым и с насыщенным вкусом томатов и базилика.

45 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Биточки из киноа и капусты с песто

Биточки из киноа и капусты с песто – идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или не ест мясные или рыбные продукты. Такой почти вегетарианский вариант (если не считать сыр в составе) знакомого многим блюда подойдет в качестве сытного перекуса на обед или ужин. Впрочем, если среди едоков найдутся мясоеды, то битки из киноа и капусты в итальянском стиле – с песто и вялеными помидорами – можно подать и в качестве гарнира. В этом случае не потребуется дополнительное сопровождение в виде, например, салата и хлеба. В котлетках уже есть все.

40 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Домашняя страчателла с томатами и соусом песто

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла – мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком – так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться  от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот  соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ