1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Что приготовить на ужин из мяса
  5. Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

Сложность: легко
Калории: 594.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.32 г/32.70 г/44.47
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свино­говяжьего фарша
2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
130 г соуса песто
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте рагу порционно либо в той посуде, в которой оно готовилось, чтобы каждый мог сам определить размер своей порции. Соус можно поставить отдельно.  Не забудьте про свежий белый хлеб типа чиабатты, которым так вкусно собирать томатную подливу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рагу, которое обычно готовят под одной крышкой из разных овощей, мяса или микса того и другого  – целая группа блюд, включающая известные соте, рататуй, айнтопф и даже гуляш с бефстроганов. Рагу с фрикадельками, фасолью и итальянским соусом – это  еще одна необычная интерпретация популярного блюда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) 
• жиры 5,95 г (6,61%) 
• углеводы 3,36 г (2,00%) 
• ккал 79,03 (4,39%) 
• натрий 283,86 мг (19,58%) 
• общий сахар 1,40 г (2,80%) 
• НЖК 1,48 г (7,40%) 
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп с жареными баклажанами
Томатный суп с жареными баклажанами

Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.

Овощной чили
Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ