1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Легкие зимние основные блюда
  5. Рагу из белой рыбы со сладким перцем
Мой Магнит
23 мая 2022 г.

Рагу из белой рыбы со сладким перцем

Мой Магнит
23 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рагу из белой рыбы со сладким перцем и томатами можно обнаружить среди традиционных блюд почти любой страны Средиземноморья – от лигурийской бурриды до больше похожей на суп черногорской чорбы, хорватского бродета или вовсе безымянных рыбных рагу в деревенских ресторанчиках на морском побережье. Исторически такое рагу готовили моряки из остатков улова, поэтому рыбу для этого рецепта можно выбрать любую белую, заменить или дополнить её кальмарами, креветками, мидиями, а помидоры использовать не только консервированные, но и свежие сезонные. Запечённые на гриле перцы придадут рагу аромат дымка. Если гриля под рукой нет, перцы можно запечь в духовке или обжечь прямо на газовой горелке вашей плиты.

Белая рыба, морепродукты, спелые летние овощи, свежие или сушёные ароматные травы плюс бокал холодного белого вина – закройте г [Якорь] лаза и почувствуйте себя в отпуске!

Сложность: легко
Калории: 344.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 42.89 г/11.58 г/15.85
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г морского окуня
500 г филе трески
450 г сладкого перца, запеченного на гриле
200 г помидоров в с/с
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. сушеного тимьяна
3–4 веточки петрушки
лимонный сок
1 ч. л. уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте рыбу в холодильнике. Филе трески разрежьте на 4 кусочка. Положите тушки морского окуня в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте ½ ч.л. соли, уксус и стебли петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Пока готовится окунь, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Запеченный перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В жаровне или в глубоком сотейнике обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян и паприку. Готовьте до появления чесночного аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте полминуты.

Шаг 4

Помидоры (без сока) разомните вилкой, добавьте вместе с перцем в сотейник, влейте половник отвара, в котором готовится окунь. Посолите. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 5

Выложите в сотейник филе трески, накройте крышкой и готовьте 5–7 мин. Морского окуня достаньте из отвара, слегка остудите, отделите мясо от костей и добавьте в сотейник с рагу. Готовьте еще 5–7 мин. Если соус будет слишком густым, добавьте немного рыбного отвара.

Шаг 6

Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить филе трески на кальмары, креветки, мидии или морской коктейль.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,02 г (15,03% суточной нормы)

• жиры 4,04 г (4,49%)

• углеводы 3,69 г (2,20%)

• ккал 100,53 (5,59%)

• натрий 355,72 мг (24,53%)

• общий сахар 0,75 г (1,50%)

• НЖК 0,55 г (2,75%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь на пару с острым соусом
Морской окунь на пару с острым соусом

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.

25 мин
Треска в зеленом соусе
Треска в зеленом соусе

Треска в зеленом соусе - простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, выбирайте толстые куски филе трески, желательно только спинки. И не бойтесь, если ...

20 мин
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ