1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбой
  4. Салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем
gastronom
08 ноября 2024 г.

Салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем

gastronom
08 ноября 2024 г.
2Комментировать
Салат с тунцом и запеченным картофелем
Салат с тунцом и запеченным картофелем
К рецепту

Этот салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Картофель для салата вы, конечно, можете и отварить, но с запеченным выходит в разы вкуснее. Огурчики — тоже важно выбрать «правильные» — хрустящие. Готовьте салат с консервированным тунцом и картофелем по нашему пошаговому рецепту — он точно придется вам по вкусу!

Сложность: легко
Калории: 197.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 13.67 г/6.18 г/21.90
КонсервированиеОбедУжинСалатДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка тунца в собственном соку (170–185 г)
4 средние картофелины, 500 г
4 средних маринованных огурца, 160–180 г
1 средний пучок зеленого лука, 40 г
1–2 ч. л. горчицы с зернышками, 7–15 г
2 ст. л. майонеза «Провансаль», 30 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление салата с тунцом и запеченным картофелем с запекания овощей. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запеките в духовке при 200 °С, 35–40 мин.

Шаг 2

Для заправки слейте сок тунца в мисочку — вам понадобятся 2 ст. л. Смешайте сок с горчицей и майонезом, поперчите. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в заправку. Если нужно, посолите.

Шаг 3

Положите картофель в фольге в холодную воду на 5 мин., очистите и нарежьте средними кусками.

Шаг 4

Пока запеченный картофель еще теплый, полейте его приготовленной заправкой.

Шаг 5

Разберите тунца на кусочки. Нарежьте маринованные огурчики средними кусочками. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.

Шаг 6

Дайте настояться при комнатной температуре 10-15 мин. или в холодильнике 1 ч.

Шаг 7

При праздничной подаче можете выложить этот салат порционно — в мелкие внутренние листочки салата романо или салата айсберг.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с тунцом консервированным и картофелем — питательный и сбалансированный по составу (в нем есть и белок, и жиры, и углеводы, и даже клетчатка) и вполне может стать полноценным обедом или ужином.
КСТАТИ
По составу салат, рецептом которого мы поделились, похож на салат нисуаз с тунцом консервированным и картофелем, не хватает разве что вареных куриных яиц.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат. Салат из картофеля
Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или ...

117 рецептов
Салаты с тунцом
Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Салат Нисуаз с тунцом классический
Салат Нисуаз с тунцом классический

Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол? Тоже отличная идея! И близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда и будут просить поделиться рецептиком.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Инна Михайловна (гость)

13 февраля 2023 г.

Такой сытный салатик. И вкусный. На обед хватит, можно и без первого-второго

Konstanta
Konstanta8 февраля 2023 г.

Вкусный салат!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ