1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Мой Магнит
27 ноября 2022 г.

Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Мой Магнит
27 ноября 2022 г.
0Комментировать
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
К рецепту

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Сложность: сложно
Калории: 525.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 37.52 г/28.16 г/30.35
СалатНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе тунца
500 г мелкого картофеля
200 г стручковой фасоли
4 помидора
100 г руколы
половина красной луковицы
2 яйца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки базилика
3 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Для заправки
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. зерновой горчицы
½ ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин, добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.

Шаг 5

В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.

Шаг 6

Обсушите филе тунца бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нисуаз можно подавать к столу в теплом и охлажденном виде – все зависит от предпочтений едоков. Лучше – порционно, красиво разложив тунца небольшими кусочками поверх остальных ингредиентов в салате.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В салат нисуаз стручковая фасоль добавляется по желанию. Куриные яйца в салате можно заменить перепелиными – они более изящно смотрятся на тарелке. Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, чтобы в сваренном виде он не крошился в салате. И не пережарьте тунца – он должен остаться внутри бледно-розовым.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,62 г (9,53% суточной нормы)
• жиры 6,48 г (7,20%)
• углеводы 6,98 г (4,15%)
• ккал 115,52 (6,42%)
• натрий 217,21 мг (14,98%)
• общий сахар 1,70 г (3,40%)
• НЖК 1,14 г (5,70%)
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мимоза с тунцом
Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

1 ч
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

30 мин
Салат Гранатовый браслет с тунцом
Салат Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ