- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 1
Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин, добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.
Шаг 5
В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.
Шаг 6
Обсушите филе тунца бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.
Нисуаз можно подавать к столу в теплом и охлажденном виде – все зависит от предпочтений едоков. Лучше – порционно, красиво разложив тунца небольшими кусочками поверх остальных ингредиентов в салате.
В салат нисуаз стручковая фасоль добавляется по желанию. Куриные яйца в салате можно заменить перепелиными – они более изящно смотрятся на тарелке. Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, чтобы в сваренном виде он не крошился в салате. И не пережарьте тунца – он должен остаться внутри бледно-розовым.
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...
Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, ...
Пока нет комментариев