- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Салат Нисуаз с тунцом классический
Салат Нисуаз с тунцом классический
Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол? Тоже отличная идея! И близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда и будут просить поделиться рецептиком.
Шаг 1
Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаромуксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Шаг 2
Картофель для салата вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.
Шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Шаг 5
Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.
Шаг 6
Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.
Помидоры черри в составе классического салата нисуаз можно заменить обычными, небольшого размера. Прекрасно подойдут, например, сливовидные или коктейльные.
Если есть время и возможность, приготовьте тунца для салата нисуаз самостоятельно. Лучше всего просто запечь его в фольге или обжарить на оливковом масле до желаемой степени.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.Во всем мире существует множество ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле Блюда из мяса во французском стиле Блюда из овощей и орехов во французском стиле ...
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, ...
Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не ...
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, ...
Очень вкусно, надо немного дать настояться. То, что это не совсем классический рецепт дело десятое😂.
Даже если анчоус и хамса биологически ближайшие родственники, в соленом виде у них настолько разная плотность и вкус, что назвать их взаимозаменяемыми можно с большой натяжкой.
Ах, прошу прощения, анчоус - то хамса...я перепутала)))
Я прошу прощения, но разве анчоус это не есть килька? Я думала, что это одно и то же...
Если приготовить подобный салат и не называть его "нисуаз", то можно использовать, например, горбушу в собственном соку. Анчоус килькой не заменишь, но можно и без него обойтись. Кажется, его в этом рецепте и нет :)
Люди, посоветуйте что-нибудь в замену тунца - у меня на него аллергия. Анчоусы тоже исключаем - в моем городе не найти)
Ольга (гость)
23 сентября 2013 г.Да какая разница что туда кладут? Вся страна каждый год Оливье уплетает и не задается вопросом что это за салат)) Я сегодня приготовила на ужин Нисуаз именно в этой вариации. Не важно как его называть, но это очень-очень вкусно и сытно!
Femme (гость)
16 апреля 2012 г.Абсолютно согласна с Олюшкой. Никаких вареных овощей, риса, зеленой фасоли там быть не должно, это уже нельзя назвать салатом"Нисуаз". Обязательные составляющие: помидоры(не черри!!!), салат зеленый, яйца вареные, лук репчатый, тунец, анчоусы, оливковое масло. Некоторые добавляют оливки, болгарский перец, сельдерей, рукколу , огурцы...
Олюшка (гость)
20 августа 2011 г.Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.
Открыла для себя этот салат, спасибо Гастроному! Теперь он у меня в одном ряду с любимым цезарем и селедкой под шубой) Заправка сказочная, я даже пельмени с ней пробовала есть (да простят меня гурманы)...вкусно!
влад (гость)
7 июля 2011 г.Думаю это вкусно!!!
Действительно очень вкусный салат!
Гость (гость)
17 апреля 2010 г.Салат очень вкусный. Готовлю часто. Можно использовать как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина в жаркий летний день)!!! Лучше, когда немного настоится.