- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Вареники с квашеной капустой и салом
Вареники с квашеной капустой и салом
Мы приготовили и попробовали эти вареники из квашеной капусты с салом и томатной пастой. Получилось выше всех ожиданий! Это очень вкусно. Томатная паста, щепотка сахара – и начинка становится более яркой, интересной. Она становится похожа на солянку: мелкие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство. Желаем приятной готовки!
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2
Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.
Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.
Шаг 4
Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите и подавайте со сметаной.
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...
Татьяна, капуста со шкварками - это супер! Такую начинку можно использовать и для пирожков.
Татьяна (гость)
8 февраля 2023 г.Кажется, что вашу начинку мой муж съест и так, без вареников 😁 но я люблю вареники сама, так что начинеи просто побольше приготовлю