Вареники с квашеной капустой и салом
![Вареники с квашеной капустой и салом](https://images.gastronom.ru/pzBUnPX_xpOZoQY1c7y9RsGNsSmx4PkrhmH-0bnQUwo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYTdhM2ZhLWUxMWItNDlhMi1hYTJkLWY4MTUwNDlkNzJiZC5qcGc.webp)
Вареники с квашеной капустой и салом получаются неожиданно вкусными, выше всяких похвал. С добавлением томатной пасты и щепотки сахара начинка становится более яркой, интересной. По вкусу она напоминает солянку, а мелкие обжаренные кусочки сала лишь подчеркивают это сходство. Предупреждаем: у вас даже может появиться соблазн съесть всю капусту со шкварками просто так, до того это вкусно. Но сдержите свой порыв и все-таки, как и планировали, слепите вареники с квашеной капустой и салом, рецепт с фото ждет вас ниже. Желаем приятной готовки!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/shZ-v-uwmU8D4GYNcR51RNRxVF6Ze87pHTuxBPkQCxw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NzYzMzgzLWUwMWQtNDMyZi1hMTZkLWNlMzU0MDRmMjU4OS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/s4QBdAz7GSmloUizsFLWuL9mTlB-FTu9xhU_1r_Qgxs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZDI1NDk3LTIyYWQtNGM0Mi05YmY3LTU4NGUyOTEyNTZlZS5qcGc.webp)
Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fgAffM8D_-zRXHhL19r77xcgnBUvfudKZHHcL7tnSv0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxOGZmYzQwLWY0ZWQtNDUxYS05OTdhLWVmMDQyMjk5MDNlZC5qcGc.webp)
Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/slQ0ND3eT3j0ASNjJDk_2sS5FPUQUx034UJCN0bk4p4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwOTljNDhiLWU0ZTMtNDA3MC04YjBjLTk5ZDk4NzU3ZDIyNC5qcGc.webp)
Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vUth6Rt_Qc3L0wgTtkgvtn03jq-oNOp8HjRoNFXxQIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmOGQ4NDk4LWU1NDktNDAwYS05YWRkLTIzYmViMTM4YWQ1OS5qcGc.webp)
Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите до готовности и подавайте со сметаной.
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
![Вареники с печенью](https://images.gastronom.ru/PlL-_ts_QI5q2sgxc5U8fb3QTgmCD9T5XU6hvLfbRzs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZDg1OTNhLTdjYWMtNDQ1Mi05ZGRmLWZkZDI1NWExZTlmMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Как приготовить вареники с печенью? Рассказываем во всех подробностях! Сначала, конечно же, делаем тесто из муки, воды и яйца. Главная задача на этом этапе — тщательно вымесить тесто. Сначала оно будет крутым, но после того, как полежит, станет более мягким и эластичным. Ну а пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Берем хорошую говяжью печенку, очищаем от пленок, нарезаем и жарим вместе с луком. Недолго, иначе она станет слишком жесткой! После чего пропускаем через мясорубку и начиняем кружочки теста так, как рекомендуется в рецепте. Формуем вареники, готовим в кипящей воде и, наконец, дегустируем с удовольствием!
![Вареники с адыгейским сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/ZHikqDDNWLw3xVryWRVpo4LDidg-veWIlxwUtz4poPg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MzkwNTllLWI1NGYtNDgxYy05ODBiLTMzNTRmMTY3Mjk5ZS5qcGc.webp)
Вареники с адыгейским сыром и зеленью — универсальное блюдо, подать которое вы можете и на завтрак, и на обед, и на ужин. А пробовали ли вы готовить вареники на заварном тесте? Оно нежное и эластичное, не рвется ни при лепке вареников, ни при их варке. Заварное тесто, а также изделия из него, отлично переносят заморозку. И если вы не имеете ничего против полуфабрикатов, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Также из него вы узнаете, как сделать вкусную начинку для вареников с адыгейским сыром и сколько их варить. С приготовлением вареников проблем у вас точно не возникнет, ведь весь процесс расписан пошагово и фото есть.
![Вареники с картошкой и беконом](https://images.gastronom.ru/LzpTfPSBINoSGiXtJxHrQBkHfv384DPdln7ajrlQ5wY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZjgyMWEzLWQwNjAtNDVhMy04NzhkLWE5ZjhmMmNjZjlmZi5qcGc.webp)
Вареники с картошкой и беконом — блюдо, которое удовлетворит тех, кто без мяса не наедается. А ведь таких людей немало! Вы, случаем, не из их числа? После тарелки вареников с картошкой не спрашиваете: «А мясо будет?». Чтобы избежать подобных ситуаций, готовьте вареники с картошкой и жареным луком и беконом. Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопченого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно! Рекомендуем попробовать вареники с картошкой и беконом, рецептом которых мы делимся ниже.
Татьяна, капуста со шкварками - это супер! Такую начинку можно использовать и для пирожков.
Татьяна (гость)
8 февраля 2023 г.Кажется, что вашу начинку мой муж съест и так, без вареников 😁 но я люблю вареники сама, так что начинеи просто побольше приготовлю