1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Вареники с квашеной капустой и салом
gastronom
08 февраля 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и салом

gastronom
08 февраля 2023 г.
2Комментировать
Вареники с квашеной капустой и салом
Вареники с квашеной капустой и салом
К рецепту

Мы приготовили и попробовали эти вареники из квашеной капусты с салом и томатной пастой. Получилось выше всех ожиданий! Это очень вкусно. Томатная паста, щепотка сахара – и начинка становится более яркой, интересной. Она становится похожа на солянку: мелкие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство. Желаем приятной готовки!

Сложность: легко
Калории: 349.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/33.89 г/10.08
ВаркаЖарениеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г квашеной капусты
150 г соленого сала
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.

Шаг 2

Для приготовления вареников с квашеной капустой и салом подготовьте сало: нарежьте его очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.

Шаг 4

Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки в вареники. Вареники слепите любым способом, отварите и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

122 рецептов
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

168 рецептов
Сало, рецепты
Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 февраля 2023 г.

Татьяна, капуста со шкварками - это супер! Такую начинку можно использовать и для пирожков.

Татьяна (гость)

8 февраля 2023 г.

Кажется, что вашу начинку мой муж съест и так, без вареников 😁 но я люблю вареники сама, так что начинеи просто побольше приготовлю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ