1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с печенью
gastronom
25 февраля 2024 г.

Вареники с печенью

gastronom
25 февраля 2024 г.
0Комментировать
Вареники с печенью
Вареники с печенью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить вареники с печенью? Рассказываем во всех подробностях! Сначала, конечно же, делаем тесто из муки, воды и яйца. Главная задача на этом этапе — тщательно вымесить тесто. Сначала оно будет крутым, но после того, как полежит, станет более мягким и эластичным. Ну а пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Берем хорошую говяжью печенку, очищаем от пленок, нарезаем и жарим вместе с луком. Недолго, иначе она станет слишком жесткой! После чего пропускаем через мясорубку и начиняем кружочки теста так, как рекомендуется в рецепте. Формуем вареники, готовим в кипящей воде и, наконец, дегустируем с удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 302.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 16.51 г/8.62 г/40.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 230 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Свиная печень 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой в миску. В центре сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло.

Шаг 2

Замесите и тщательно вымесите тесто. Оно должно стать пластичным и приобрести однородную консистенцию (не менее 10 минут вручную). Можно воспользоваться миксером со специальными крюками.

Шаг 3

Сформуйте тесто для вареников в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в нем разовьется клейковина, и оно не будет рваться при раскатывании.

Шаг 4

Приготовьте начинку для вареников. Печенку вымойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите, разрежьте пополам, затем крупно нарежьте.

Шаг 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печенку вместе с луком. Помешивая, жарьте на среднем огне 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Пропустите остывшую печенку, жаренную с луком, через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте жидкость от жаренья. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или тонкого стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 8

Разложите по кружочкам теста начинку из печенки. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (4 минуты после всплытия на поверхность).

КСТАТИ
А знаете, чем вообще вареники отличаются от пельменей? Тем, что во втором случае начинка состоит из сырых ингредиентов, а в первом — из тех, что подвергались какой-либо тепловой обработке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки таких вареников, можно использовать не только говяжью печенку, но и свиную или даже куриную. Суть приготовления от этого совершенно не поменяется.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

122 рецептов
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - простая народная еда. Самое простое тесто, доступные продукты для начинки - а результат всегда превосходный.

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с печенью

ГРУППА

Салаты с печенью

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.

32 рецептов
Как приготовить тесто для вареников, все виды с этапами и секретами
Как приготовить тесто для вареников, все виды с этапами и секретами

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать.

Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой — хит зимнего стола. Есть квашеная капуста, которую заготовили по осени сами, — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — это обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ