Как приготовить вареники с печенью? Рассказываем во всех подробностях! Сначала, конечно же, делаем тесто из муки, воды и яйца. Главная задача на этом этапе — тщательно вымесить тесто. Сначала оно будет крутым, но после того, как полежит, станет более мягким и эластичным. Ну а пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Берем хорошую говяжью печенку, очищаем от пленок, нарезаем и жарим вместе с луком. Недолго, иначе она станет слишком жесткой! После чего пропускаем через мясорубку и начиняем кружочки теста так, как рекомендуется в рецепте. Формуем вареники, готовим в кипящей воде и, наконец, дегустируем с удовольствием!
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой в миску. В центре сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло.
Шаг 2
Замесите и тщательно вымесите тесто. Оно должно стать пластичным и приобрести однородную консистенцию (не менее 10 минут вручную). Можно воспользоваться миксером со специальными крюками.
Шаг 3
Сформуйте тесто для вареников в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в нем разовьется клейковина, и оно не будет рваться при раскатывании.
Шаг 4
Приготовьте начинку для вареников. Печенку вымойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите, разрежьте пополам, затем крупно нарежьте.
Шаг 5
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печенку вместе с луком. Помешивая, жарьте на среднем огне 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Пропустите остывшую печенку, жаренную с луком, через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте жидкость от жаренья. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или тонкого стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
Шаг 8
Разложите по кружочкам теста начинку из печенки. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (4 минуты после всплытия на поверхность).
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Вареники с картошкой - простая народная еда. Самое простое тесто, доступные продукты для начинки - а результат всегда превосходный.
ГРУППА
Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.
Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать.
Вареники с квашеной капустой — хит зимнего стола. Есть квашеная капуста, которую заготовили по осени сами, — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — это обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова.
Пока нет комментариев