1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с печенью
gastronom
25 февраля 2024 г.

Вареники с печенью

gastronom
25 февраля 2024 г.
0Комментировать
Вареники с печенью
Вареники с печенью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить вареники с печенью? Рассказываем во всех подробностях! Сначала, конечно же, делаем тесто из муки, воды и яйца. Главная задача на этом этапе — тщательно вымесить тесто. Сначала оно будет крутым, но после того, как полежит, станет более мягким и эластичным. Ну а пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Берем хорошую говяжью печенку, очищаем от пленок, нарезаем и жарим вместе с луком. Недолго, иначе она станет слишком жесткой! После чего пропускаем через мясорубку и начиняем кружочки теста так, как рекомендуется в рецепте. Формуем вареники, готовим в кипящей воде и, наконец, дегустируем с удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 302.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 16.51 г/8.62 г/40.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 230 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Свиная печень 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой в миску. В центре сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло.

Шаг 2

Замесите и тщательно вымесите тесто. Оно должно стать пластичным и приобрести однородную консистенцию (не менее 10 минут вручную). Можно воспользоваться миксером со специальными крюками.

Шаг 3

Сформуйте тесто для вареников в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в нем разовьется клейковина, и оно не будет рваться при раскатывании.

Шаг 4

Приготовьте начинку для вареников. Печенку вымойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите, разрежьте пополам, затем крупно нарежьте.

Шаг 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печенку вместе с луком. Помешивая, жарьте на среднем огне 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Пропустите остывшую печенку, жаренную с луком, через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте жидкость от жаренья. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или тонкого стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 8

Разложите по кружочкам теста начинку из печенки. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (4 минуты после всплытия на поверхность).

КСТАТИ
А знаете, чем вообще вареники отличаются от пельменей? Тем, что во втором случае начинка состоит из сырых ингредиентов, а в первом — из тех, что подвергались какой-либо тепловой обработке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки таких вареников, можно использовать не только говяжью печенку, но и свиную или даже куриную. Суть приготовления от этого совершенно не поменяется.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

125 рецептов
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - простая народная еда. Самое простое тесто, доступные продукты для начинки - а результат всегда превосходный.

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с печенью

ГРУППА

Салаты с печенью

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.

33 рецептов
Как приготовить тесто для вареников, все виды с этапами и секретами
Как приготовить тесто для вареников, все виды с этапами и секретами

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать.

Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой — хит домашнего стола. Если еще и капусту заквасили сами — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ