Постные вареники с жареной квашеной капустой
Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от него нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки советуем обязательно добавить немного сахара: капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным. Как пожарить капусту для вареников — рассказываем ниже, а вот проверенный пошаговый рецепт эластичного и вкусного теста для вареников на воде найдете по этой ссылке.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2
Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.
Шаг 5
Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.
Шаг 7
Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все по инструкции, предложенной в нашем пошаговом рецепте с фото, у вас получится тесто на вареники нужной эластичности. Начинку можете делать любую, как сладкую, так и несладкую — это тесто на муке и воде универсальное. Ну а если вам нужно больше идей по приготовлению вкусных вареников — переходите по этой ссылке.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями.
Готовила вареники с начинкой из картофеля с добавлением квашеной капусты. А вот о такой начинке из жареной квашеной капусты никогда и не слышала. Спасибо за рецепт. Как посолю капусту, нужно будет попробовать приготовить такие вареники.
Надежда Ивановна, оставайтесь с нами! У нас ещё много рецептов постных блюд: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2225/postnoe-menyu, https://www.gastronom.ru/recipe/group/2205/prazdnichnye-postnye-recepty
Надежда Ивановна (гость)
8 февраля 2023 г.Переписала рецепт, а то скоро Великий пост, слава Господу ❤