- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Постные вареники с жареной квашеной капустой
Постные вареники с жареной квашеной капустой
Постные вареники с жареной квашеной капустой хочется назвать лакомством, а не постным блюдом. По сути, конечно, постное, но удовольствие от них нарушает логику поста. При тушении квашеной капусты для начинки обязательно добавьте немного сахара. Капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников по этому рецепту.
Шаг 2
Приготовьте начинку для постных вареников с жареной квашеной капустой. Для этого сначала лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром. Совет. Если капуста нашинкована длиной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.
Шаг 5
Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой. Охлажденную капусту используйте для начинки.
Шаг 7
Слепите и сварите вареники. Когда будут готовы, обжарьте их на растительном масле. Подавайте с жареным луком.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...
Надежда Ивановна, оставайтесь с нами! У нас ещё много рецептов постных блюд: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2225/postnoe-menyu, https://www.gastronom.ru/recipe/group/2205/prazdnichnye-postnye-recepty
Надежда Ивановна (гость)
8 февраля 2023 г.Переписала рецепт, а то скоро Великий пост, слава Господу ❤