1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники без творога
gastronom
11 февраля 2023 г.

Сырники без творога

gastronom
11 февраля 2023 г.

branding logo
Сырники без творога
Сырники без творога
К рецепту

Сырники без творога? Так не может быть – скажете вы. Творог – вот что определяет и название, и вкус. Можно вместо творога положить сыр рикотта – это ведь тоже кисломолочный продукт. А что будет, если творог убрать совсем? Назвать можно как угодно: оладьи, биточки, котлеты. Вот, к примеру, возьмем рисовую молочную кашу. Из нее даже без творога можно приготовить очень вкусные, питательные рисовые оладьи. И чтобы добавить в рисовые оладьи той кислинки, которая была бы при добавлении творога, можно использовать мелко нарезанное яблоко.

Сложность: легко
Калории: 228.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.20 г/11.52 г/26.98
ЖарениеЗавтракОбедПолдникДесертОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г риса
120 мл молока
100 мл воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 среднее яблоко
1 яйцо
2 ст. л. топленого масла для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сырников без творога рис промойте и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 20 минут.

Шаг 2

Молоко разогрейте и влейте в кастрюлю с рисом. Варите до полной готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите до 65–70 градусов.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

В остывшую кашу добавьте яичный желток, сахар, щепотку соли и нарезанные яблоки.

Шаг 5

Белок взбейте до мягких пиков и добавьте в рисовые оладьи

Шаг 6

Масло для жарки разогрейте в сковороде на среднем огне и пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки по 2–3 минуты.

Шаг 7

Подавайте оладьи со сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1771 рецептов
Пироги с рисом
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

13 февраля 2023 г.

Ооочень необычно!!

Konstanta
Konstanta12 февраля 2023 г.

Ну и зачем называть "сырники", если творога в них нет.( Я бы назвала "оладьи" или "биточки".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ