1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники без творога
Готовить Просто
26 апреля 2020 г.

Сырники без творога

Готовить Просто
26 апреля 2020 г.
0Комментировать

Можно ли приготовить сырники без творога? Вполне, если в качестве главного ингредиента блюда использовать рикотту! Кстати, мало кто знает, что этот молодой сыр изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы. Поэтому рикотту вполне могут есть люди с непереносимостью лактозы. Но вернемся к нашим сырникам и расскажем об их достоинствах. Во-первых, вкус их весьма нетривиальный, несладкий. Во-вторых, такие сырники имеют очень необычную, упругую текстуру, благодаря добавлению манной крупы. В-третьих, мы предлагаем подавать их с самодельным томатным соусом, который придает блюду хорошо узнаваемое итальянское «звучание».

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рикотта 250 г
пармезан 50 г
манная крупа 2 ст.л.
мука 4 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
лук репчатый 40 г
помидоры 150 г
томатный соус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

Шаг 3

Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 4

Жарим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону). Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие сырники можно подать на стол в качестве дополнения к салату, например, из помидоров, руколы и красного лука с оливковым маслом, смешанным с ложечкой бальзамического уксуса.

КСТАТИ

Если для приготовления теста сырников вы не нашли именно пармезан, используйте любой другой твердый сыр с характерным пикантным вкусом: получится тоже вкусно.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты с фото
Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Блюда с сыром рикотта
Блюда с сыром рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

216 рецептов
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ