1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Макароны с куриным фаршем
gastronom
06 ноября 2024 г.

Макароны с куриным фаршем

gastronom
06 ноября 2024 г.
3Комментировать
Макароны с куриным фаршем
Макароны с куриным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Макароны с куриным фаршем – это чудесный обед или ужин. Да еще и быстрый. При условии, если куриный фарш уже готов или куплен заранее и ждет вас в холодильнике. И мы постараемся приготовить их нескучно: добавим обжаренные лук и чеснок, ароматных прованских трав и душистой паприки, а потом щедро посыпем тертым сыром. Уже представили, какой дух разносится от ваших макаронов с куриным фаршем? Едоки уже ждут призыва «Пора к столу»! Кстати, для этого блюда отлично подойдут как фузилли или пенне, так и спагетти.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинМакароны по-флотскиОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, спагетти или тальятелле тоже подойдут)
400 г куриного фарша
1 большая луковица, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
2 ст. л. растительного масла, 30 г
1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
тертый сыр для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление макарон с куриным фаршем начните с пассеровки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.

Шаг 2

Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3

Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.

Шаг 5

Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.

КСТАТИ
Вы вправе готовить макароны с куриным фаршем, экспериментируя со специями и травами, каждый раз получая новые вкусовые сочетания. Также и с сыром – берите тот, что любите, главное – чтобы он хорошо плавился.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Макароны с куриным фаршем получатся еще вкуснее и приобретут интересную пикантную нотку, если вместо обычной сладкой паприки вы добавите в блюдо копченую.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с фаршем

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

37 рецептов
Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле
Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на ...

Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 января 2023 г.

Ольга, да , нравится вкус и аромат натурального чеснока, но только в небольших количествах, совсем чуть- чуть.)

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 января 2023 г.

Konstanta, спасибо за личный опыт! Вы, наверное, любите чистый, насыщенный вкус чеснока.

Konstanta
Konstanta25 января 2023 г.

Всегда добавляю жареный лук к фаршу и любимые специи. А вот чеснок не люблю обжаривать, кладу его к концу приготовления измельчённым.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ