- Главная
- Рецепты
- Мясные рулеты
- Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром
Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром
Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает вашего особенного внимания, ведь это блюдо подходит для самых разных ситуаций! Его можно подавать на праздничный стол, при этом не слишком выходя за рамки бюджета. Он отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, выдержать в холодильнике не менее 3 часов, а затем нарезать ломтиками и разложить в сэндвичи вместе с кружком помидора и листом салата. Рулет из куриного фарша можно брать с собой на работу – его аромат настолько тонок и изящен, что никто из коллег не будет возмущен вашим перекусом. Приготовление мясного рулета из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы разобраться с технологией и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Уверены, что у вас все получится!
Шаг 1
Начните готовить рулет из куриного фарша с подготовки грибов. Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Натрите 2 зубчика чеснока на терке. Также можно мелко порубить чеснок на доске тяжелым ножом или пропустить зубчики через пресс. Соедините грибы с чесноком и томатным соусом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте, добавьте 100 г тертого сыра и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Измельчите оставшийся чеснок. В сковородке, где жарились грибы, разогрейте растительное масло и потушите лук, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Возьмите глубокую миску и переложите в нее куриный фарш. Добавьте к нему поджаренные овощи. Туда же всыпьте манку, крахмал, оставшийся сыр и перемешайте.
Шаг 5
Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
Шаг 6
Выложите на пленку приготовленный фарш в виде прямоугольника размером примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне полосой выложите грибную начинку.
Шаг 7
Поднимая концы пленки, аккуратно сверните рулет. Закрутите края как фантик конфеты и закрепите специальными клипсами или завязками. Сделайте 3-4 маленьких прокола зубочисткой сверху свертка.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. На середину противня выложите сверток с рулетом так, чтобы проколы остались наверху. Запекайте рулет в центре духовки в течение 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин до появления румяной корочки. Оставьте рулет завернутым еще в течение 15 мин, затем снимите обертку и разрежьте на порции.
Запекать рулет из куриного фарша можно не только в рукаве. Заверните подготовленный рулет в двойной слой фольги. В этом случае не забудьте смазать середину листа фольги небольшим количеством оливкового масла. Также можно плотно обернуть рулет листом бумаги для выпечки.
В рецепт можно внести некоторые вариации. Вместо шампиньонов вы можете взять другие грибы, например, портобелло, вешенки, еринги или эноки, а моцареллу заменить любым другим мягким сыром.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...
Очень вкусно. Сделал 2 рулета, один готовить не стал - засунул в морозилку, попробую на НГ
Рита, запекать куриный рулет нужно при 170 °С. Мясным рулет тоже может быть: "свиной - да, чисто говяжий - нет, только в смеси со свиным. Мясной готовить при 180 °С". Так ответил автор рецепта. Спасибо за внимательность! Оставайтесь с нами!
Рита (гость)
3 февраля 2023 г.А при какой температуре выпекать? И, подскажите, могу ли я заменить куриный фарш на свиноговяжий? Мужу надо только мясо! Спасибо.
Наталья, какая вы внимательная! Про проколы указала: нужно не более 3-4. И про лук тоже написала. Спасибо!
Наталья (гость)
2 февраля 2023 г.Подскажите, сколько дырочек надо делать? И еще, лук тоже на крупной терке тереть или нарезать можно?