- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грибами
- Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета — в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Положите его на рабочий стол, накройте пищевой пленкой и осторожно отбейте. В мисочку налейте оливковое масло. Пропустите в него через пресс чеснок. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 2
Куриное филе посолите и поперчите. Смажьте получившейся масляной смесью с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку рулета. Листочки петрушки мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
В сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Переложите в сковороду грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте остыть. Соедините с петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите на рабочем столе кусок пищевой пленки. Сверху внахлест распределите куриное филе, чтобы образовался прямоугольный пласт. Разложите по нему половину тертого сыра. Затем — жаренные с луком грибы и снова сыр.
Шаг 6
Аккуратно, помогая себе пленкой сверните рулетом по длинной стороне. На рабочем столе разложите ломтики бекона по длинной стороне слегка внахлест. Уложите сверху куриный рулет, располагая его посередине. Оберните концами ломтиков бекона. Обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 7
Переложите куриный рулет в глубокий противень и запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Крупно нарежьте рулет и подайте на стол.
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, достаточно знать и соблюдать последовательность действий, не спешить и быть предельно аккуратным. Очень важно также работать небольшим, острым и удобным ножом.
Куриный рулет в духовке только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Вы можете сделать его из целой птицы, а можете только из грудки. Готовьте, как вам нравится: с сухофруктами или грибами, с брусничным соусом или в беконе. Запекайте домашний куриный рулет в духовке и добавляйте получившееся блюдо в копилку новогодних и праздничных рецептов.
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...
Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...
Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.
Пока нет комментариев