1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
gastronom
19 сентября 2011 г.

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

gastronom
19 сентября 2011 г.
0Комментировать
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета – в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.

Сложность: средне
Калории: 613.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 49.77 г/46.92 г/7.59
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 800 г
Шампиньоны свежие 250 г
Бекон сырокопченый 250 г
Сыр Твердый 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Положите его на рабочий стол, накройте пищевой пленкой и осторожно отбейте. В мисочку налейте оливковое масло. Пропустите в него через пресс чеснок. Добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

Куриное филе посолите и поперчите. Смажьте получившейся масляной смесью с помощью кисточки. Накройте пищевой пленкой и оставьте до использования при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку рулета. Листочки петрушки мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Переложите в сковороду грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Дайте остыть. Соедините с петрушкой, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите на рабочем столе кусок пищевой пленки. Сверху внахлест распределите куриное филе, чтобы образовался прямоугольный пласт. Разложите по нему половину тертого сыра. Затем – жаренные с луком грибы и снова сыр.

Шаг 6

Аккуратно, помогая себе пленкой сверните рулетом по длинной стороне. На рабочем столе разложите ломтики бекона по длинной стороне слегка внахлест. Уложите сверху куриный рулет, располагая его посередине. Оберните концами ломтиков бекона. Обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 7

Переложите куриный рулет в глубокий противень и запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Крупно нарежьте рулет и подайте на стол.

КСТАТИ
Чтобы начинка стала еще вкуснее, готовьте ее не с шампиньонами, а с лесными грибами, в идеале – с белыми. Их предварительно следует отварить 10–15 минут, а затем уже обжаривать с луком по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда постарайтесь выбрать хороший бекон: не слишком жирный, с большим количеством мясных прожилок. Именно такой обеспечит рулету и сочность, и копченый аромат, и красивую корочку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Куриные рулеты с курагой
Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ