- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты из свеклы
- Стейки из свеклы с творожным соусом
Стейки из свеклы с творожным соусом
Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас удивят, даже если вы думали, что знаете об овощах все. С увеличением числа приверженцев цельного растительного и вегетарианского питания появилось много рецептов, имитирующих классические блюда из мяса. Стейк, наггетсы, «крабовые палочки», «маринованный лосось» и многое другое можно приготовить из овощей или соевого сыра тофу. Такие блюда позволяют придерживаться выбранного стиля питания и при этом разнообразить его. Этот рецепт наверняка пригодится и тем, кто соблюдает пост. Для стейка используется свекла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому. Свекла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода. Рецепт овощных стейков — вкусный способ добавить больше свеклы (и пользы) в ваше повседневное меню.
Шаг 1
Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.
Шаг 2
Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.
Стейк можно не только панировать и жарить в сковороде — запеките свеклу на гриле или в духовке, смазав оливковым маслом и приправив тимьяном.
Не пренебрегайте соусом! Конечно, свекла вкусна и сама по себе, но именно соус придает блюду изюминку, особенный оттенок вкуса. Если вы не любите молочные продукты, замените соус на ореховый — например, на основе кешью, лимонного сока и специй.
На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)
• жиры 13,77 г (15,30%)
• углеводы 20,12 г (11,98%)
• ккал 243,88 (13,55%)
• натрий 477,16 мг (32,91%)
• общий сахар 4,05 г (8,10%)
• НЖК 3,17 г (15,85%)
• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)
Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак.
Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом.
Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда. Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта ...
Пока нет комментариев