1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из свеклы
  5. Стейки из свеклы с творожным соусом
Мой Магнит
04 октября 2024 г.

Стейки из свеклы с творожным соусом

Мой Магнит
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас удивят, даже если вы думали, что знаете об овощах все. С увеличением числа приверженцев цельного растительного и вегетарианского питания появилось много рецептов, имитирующих классические блюда из мяса. Стейк, наггетсы, «крабовые палочки», «маринованный лосось» и многое другое можно приготовить из овощей или соевого сыра тофу. Такие блюда позволяют придерживаться выбранного стиля питания и при этом разнообразить его. Этот рецепт наверняка пригодится и тем, кто соблюдает пост. Для стейка используется свекла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому. Свекла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода. Рецепт овощных стейков — вкусный способ добавить больше свеклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

Сложность: средне
Калории: 517.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 16.14 г/29.44 г/47.39
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свеклы
100 г муки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
100 мл растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
микрозелень для подачи
Для соуса:
200 г мягкого творога
50 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
3 веточки укропа
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тмина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.

Шаг 2

Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стейк можно не только панировать и жарить в сковороде — запеките свеклу на гриле или в духовке, смазав оливковым маслом и приправив тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пренебрегайте соусом! Конечно, свекла вкусна и сама по себе, но именно соус придает блюду изюминку, особенный оттенок вкуса. Если вы не любите молочные продукты, замените соус на ореховый — например, на основе кешью, лимонного сока и специй.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)

• жиры 13,77 г (15,30%)

• углеводы 20,12 г (11,98%)

• ккал 243,88 (13,55%)

• натрий 477,16 мг (32,91%)

• общий сахар 4,05 г (8,10%)

• НЖК 3,17 г (15,85%)

• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак.

20 мин
Салат из свеклы с авокадо и хумусом
Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом.

1 ч
Гречотто со свеклой, кабачком и сыром
Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда. Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ