1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из свеклы
  5. Стейки из свеклы с творожным соусом
Мой Магнит
04 октября 2024 г.

Стейки из свеклы с творожным соусом

Мой Магнит
04 октября 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас удивят, даже если вы думали, что знаете об овощах все. С увеличением числа приверженцев цельного растительного и вегетарианского питания появилось много рецептов, имитирующих классические блюда из мяса. Стейк, наггетсы, «крабовые палочки», «маринованный лосось» и многое другое можно приготовить из овощей или соевого сыра тофу. Такие блюда позволяют придерживаться выбранного стиля питания и при этом разнообразить его. Этот рецепт наверняка пригодится и тем, кто соблюдает пост. Для стейка используется свекла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому. Свекла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода. Рецепт овощных стейков — вкусный способ добавить больше свеклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

Сложность: средне
Калории: 517.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 16.14 г/29.44 г/47.39
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свеклы
100 г муки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
100 мл растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
микрозелень для подачи
Для соуса:
200 г мягкого творога
50 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
3 веточки укропа
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тмина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.

Шаг 2

Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стейк можно не только панировать и жарить в сковороде — запеките свеклу на гриле или в духовке, смазав оливковым маслом и приправив тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пренебрегайте соусом! Конечно, свекла вкусна и сама по себе, но именно соус придает блюду изюминку, особенный оттенок вкуса. Если вы не любите молочные продукты, замените соус на ореховый — например, на основе кешью, лимонного сока и специй.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)

• жиры 13,77 г (15,30%)

• углеводы 20,12 г (11,98%)

• ккал 243,88 (13,55%)

• натрий 477,16 мг (32,91%)

• общий сахар 4,05 г (8,10%)

• НЖК 3,17 г (15,85%)

• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак.

20 мин
Салат из свеклы с авокадо и хумусом
Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом.

1 ч
Гречотто со свеклой, кабачком и сыром
Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда. Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ