1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Гречотто со свеклой, кабачком и сыром
Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда.

Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта итальянского ризотто. По той же технологии мы предлагаем приготовить гречневую крупу: сначала потомите до прозрачности мелко нарезанный лук в растительном (или смеси растительного и сливочного) масле, затем добавьте крупу и непременно немного обжарьте, чтобы гречка пропиталась маслом. Так же поступают и с рисом при приготовлении правильного ризотто: готовая крупа должна остаться немного твёрдой внутри – или как говорят итальянцы «аль денте» – и стать мягкой снаружи.

Бульон обязательно держите горячим и подливайте постепенно, помешивая крупу. Это несколько трудоёмкий этап, поскольку он потребует вашего присутствия рядом с плитой в течение 15-20 минут, но результат будет того стоить!

Сложность: средне
Калории: 562.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.11 г/31.78 г/58.91
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г гречневой крупы
600 мл куриного бульона
150 г сыра
4 ст. л. сметаны
1 небольшая свекла
1 кабачок
1 луковица
1–2 веточки базилика
3 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите свеклу в течение 25 мин на среднем огне под крышкой. Слейте жидкость, залейте свеклу холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками и быстро обжарьте на растительном масле, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Вскипятите куриный бульон и поддерживайте на маленьком огне горячим. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3–4 мин. Всыпьте гречку и обжаривайте с луком еще 3 мин. Влейте половник бульона и готовьте на медленном огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Долейте еще порцию бульона, перемешайте и продолжайте готовить, пока весь бульон не закончится. Гречка должна стать мягкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и половину сыра, посолите, приправьте черным перцем и интенсивно перемешайте.

Шаг 5

Разложите гречотто в тарелки, добавьте свеклу и кабачок, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если заменить куриный бульон в этом рецепте на овощной, то гречотто получится вегетарианским, а если и сыру подобрать растительный аналог, то и вовсе – веганским.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,46 г (6,83% суточной нормы)
• жиры 6,26 г (6,96%)
• углеводы 14,12 г (8,40%)
• ккал 129,31 (7,18%)
• натрий 286,39 мг (19,75%)
• общий сахар 1,17 г (2,34%)
• НЖК 2,02 г (10,10%)
• пищевые волокна 2,10 г (7,00%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из гречки
Плов из гречки

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ