1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с авокадо
  5. Салат из свеклы с авокадо и хумусом
Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Мой Магнит
07 сентября 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.

Сложность: средне
Калории: 592.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.90 г/48.58 г/23.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 авокадо
250 г хумуса
100 г листьев дуболистного салата
4 средние свеклы
2 моркови
2 огурца
80 г сыра фета или брынзы
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную свеклу дольками и разложите на противне. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте 35–40 мин.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте произвольно. Раскрошите фету.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.

Шаг 4

Разложите на тарелки листья салата и хумус. Добавьте свеклу, морковь, огурцы и посыпьте раскрошенной фетой. Положите на салат по половинке авокадо и полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,60 г (3,25% суточной нормы)
• жиры 11,79 г (13,10%)
• углеводы 9,23 г (5,49%)
• ккал 146,18 (8,12%)
• натрий 172,13 мг (11,87%)
• общий сахар 2,08 г (1,16%)
• НЖК 2,24 г (11,20%)
• пищевые волокна 3,82 г (12,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ...

30 мин
Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

40 мин
«Шуба» в новом стиле
«Шуба» в новом стиле

В этой селедке под шубой в новом стиле вместо вареной моркови используем яблоки, а куриные яйца заменяем перепелиными. Подаем тоже на новый лад - под "прикрытием" из свеклы, как сэндвич.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезный завтрак
79 рецептов
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ