Рулетики из ветчины

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.

Сложность: легко
Калории: 471.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.82 г/42.64 г/5.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 тонких ломтиков ветчины
200 г сливочного сыра
50 г тертого сыра
200 г шампиньонов
2 помидора
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.

Шаг 3

Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.

Шаг 4

Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Распределяя начинку по ломтику ветчины, оставляйте небольшие отступы от края ломтика по бокам и у дальнего конца, чтобы при сворачивании рулета и запекании начинка не вытекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Включите духовку немного заранее, чтобы она успела как следует разогреться до момента, когда блюдо пора будет запекать.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы)

• жиры 14,64 г (16,27%)

• углеводы 5,33 г (3,17%)

• ккал 191,63 (10,65%)

• натрий 684,04 мг (47,18%)

• общий сахар 2,00 г (4,00%)

• НЖК 6,85 г (34,25%)

• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из ветчины с овощами
Рулетики из ветчины с овощами

Собираетесь на пикник, нет сил ждать шашлык или гости уже на пороге? Вот вам рулетики из ветчины с овощами – холодная закуска на быструю руку из минимума продуктов за 10 минут.

10 мин
Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью
Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока.

30 мин
Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура
Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура

Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ