Теплые запеченные рулетики из сыра и ветчины – легкая горячая закуска из простых и понятных ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Впрочем, если какого-то продукта не хватает, его можно заменить. Например, использовать вместо ветчины тонко нарезанную вареную колбасу или отбитые ломтики филе курицы или индейки, а вместо сливочного сыра – натертый полутвердый сыр. Для начинки подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, а также баклажаны, сладкий перец или цуккини, нарезанные кубиками.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром, чесноком и половиной петрушки.
Шаг 3
Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
Шаг 4
Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.
Распределяя начинку по ломтику ветчины, оставляйте небольшие отступы от края ломтика по бокам и у дальнего конца, чтобы при сворачивании рулета и запекании начинка не вытекла.
Включите духовку немного заранее, чтобы она успела как следует разогреться до момента, когда блюдо пора будет запекать.
На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы)
• жиры 14,64 г (16,27%)
• углеводы 5,33 г (3,17%)
• ккал 191,63 (10,65%)
• натрий 684,04 мг (47,18%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 6,85 г (34,25%)
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
Собираетесь на пикник, нет сил ждать шашлык или гости уже на пороге? Вот вам рулетики из ветчины с овощами – холодная закуска на быструю руку из минимума продуктов за 10 минут.
Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока.
Легкие и яркие рулетики из красной капусты с начинкой из булгура придутся по вкусу даже вегетарианцам.
Пока нет комментариев