1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины и оладьи к детскому завтраку
  5. Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе. С приготовлением быстрого черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание блинчиков ореховой пастой и черничным джемом.

Для получения более насыщенного и изысканного вкуса джема добавьте к сахару щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Подайте к блинам несладкий йогурт, смешанный со свежими ягодами черники или голубики, украшенный парой листочков свежей мяты. Получится не только вкусно и свежо, но и очень красиво.

Сложность: легко
Калории: 385.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.75 г/25.80 г/24.45
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г ореховой пасты
200 г замороженной черники
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такая технология приготовления джема сохранит в ягодах максимум полезных свойств. Черника содержит большое количество витаминов, антиоксиданты, а также нужные нашему организму железо, марганец и кремний. Ореховая паста же станет дополнительным источником растительного белка для организма и энергии на весь день. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте можно использовать не только традиционную арахисовую пасту. В магазинах сейчас можно найти ореховую пасту из кунжута, миндаля, фундука и других орехов. Каждая из них обладает уникальным ярким и насыщенным вкусом. Ягоды для джема также можно взять любые замороженные  например, черную смородину, малину, ежевику.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы) 
• жиры 13,95 г (15,50%) 
• углеводы 45,83 г (27,28%) 
• ккал 315,55 (17,53%) 
• натрий 6,15 мг (0,42%) 
• общий сахар 33,10 г (66,20%) 
• НЖК 1,33 г (6,65%) 
• пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.

20 мин
Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.

15 мин
Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ