- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блины и оладьи к детскому завтраку
- Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе. С приготовлением быстрого черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание блинчиков ореховой пастой и черничным джемом.
Для получения более насыщенного и изысканного вкуса джема добавьте к сахару щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Подайте к блинам несладкий йогурт, смешанный со свежими ягодами черники или голубики, украшенный парой листочков свежей мяты. Получится не только вкусно и свежо, но и очень красиво.
Шаг 1
В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.
Такая технология приготовления джема сохранит в ягодах максимум полезных свойств. Черника содержит большое количество витаминов, антиоксиданты, а также нужные нашему организму железо, марганец и кремний. Ореховая паста же станет дополнительным источником растительного белка для организма и энергии на весь день.
В этом рецепте можно использовать не только традиционную арахисовую пасту. В магазинах сейчас можно найти ореховую пасту из кунжута, миндаля, фундука и других орехов. Каждая из них обладает уникальным ярким и насыщенным вкусом. Ягоды для джема также можно взять любые замороженные – например, черную смородину, малину, ежевику.
На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)
• жиры 13,95 г (15,50%)
• углеводы 45,83 г (27,28%)
• ккал 315,55 (17,53%)
• натрий 6,15 мг (0,42%)
• общий сахар 33,10 г (66,20%)
• НЖК 1,33 г (6,65%)
• пищевые волокна 4,60 г (15,33%)
Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.
Пока нет комментариев