Хотите побаловать близких чем-то особенным? Приготовьте кофейный чизкейк по нашему рецепту! От многих подобных он отличается не только особенным ароматом, но и наличием шоколадного слоя на песочной основе, под сырным кремом. Получается просто волшебное сочетание, которое оценят даже самые искушенные гурманы. Во всем остальном кофейный чизкейк похож на своих «собратьев»: он такой же нежный и вкусный, за что этот десерт по праву занимает верхушку кондитерских хит-парадов на протяжении уже нескольких десятилетий.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты основы кофейного чизкейка. Шоколадное печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите и пересыпьте в большую миску. Коричневый сахар смелите в порошок.
Шаг 2
Горький шоколад (150 г) измельчите в блендере или натрите на средней терке. Затем добавьте его в миску с крошкой печенья, всыпьте измельченный коричневый сахар и мускатный орех.
Шаг 3
Сливочное масло для основы чизкейка нарежьте маленькими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь.
Шаг 4
Залейте растопленным сливочным маслом смешанные ингредиенты основы чизкейка в миске. Тщательно перемешайте и выложите на дно разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки или смазанной сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовьте ганаш для чизкейка. Для этого оставшийся шоколад натрите на средней терке в миску. Кофе и сливки доведите до кипения. Добавьте шоколад и кофе в сливки. Перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся густую смесь вылейте на песочную основу в форме и разровняйте. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Шаг 7
Приготовьте сырную смесь для чизкейка. Творожный сыр, ванилин и сахар взбейте миксером с белым и ванильным сахаром на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 8
Добавьте ром (коньяк), растворимый кофе и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания миксером, добавьте яйца. Делайте это постепенно, по одному, после каждого тщательно вымешивая.
Шаг 9
Нагрейте духовку до 180°C. Получившуюся сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Осторожно разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 1 час.
Шаг 10
Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 10 минут, затем достаньте и дайте отдохнуть еще около 30 минут. Перед подачей украсьте по желанию: орехами, карамелью, шоколадной стружкой.
Кофейный чизкейк станет еще вкуснее, если дать ему основательно охладиться. После того, как десерт остынет, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Помните, что все ингредиенты сырного крема кофейного чизкейка должны иметь одинаковую температуру (во избежание расслоения), поэтому достаньте их из холодильника, примерно за 30 минут до начала процесса приготовления.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...
ГРУППА
Все, где кофе, - это для меня. Спасибо за интересный рецепт.
Марина (гость)
6 февраля 2024 г.Спасибо за простые и вкусные рецепты Мне как домохозяйке все понятно и доступно!!!