1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца
gastronom
01 декабря 2021 г.

Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

gastronom
01 декабря 2021 г.
0Комментировать
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
БлендерВаркаОхлаждениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г мягкого козьего сыра
200 г сливочного сыра
150 мл сливок жирностью 20%
9 г листового желатина
Для мармелада:
8 красных сладких перцев
150 г сахара
30 г красного винного уксуса
5 г яблочного пектина
Для основы:
80 г сухих сырных крекеров
50 г жареного миндаля
20 г жареных тыквенных семечек
40 г сливочного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.

Шаг 2

Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.

Шаг 3

Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2–3 мин., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ