1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шоколадное печенье
  5. Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.

Сложность: средне
Калории: 590.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.26 г/37.11 г/53.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70 г темного шоколада
1 белок
100 г сахара
100 г миндаля
2 ст. л. какао-порошка
90 г белого шоколада
50 г сливочного масла для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.

Шаг 2

Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.

Шаг 3

Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.

Шаг 5

Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,48 г (15,05% суточной нормы)
• жиры 37,67 г (53,81%) 
• углеводы 59,09 г (19,37%) 
• ккал 595,78 (28,37%) 
• натрий 62,38 мг (8,91%) 
• общий сахар 48,32 г (161,07%) 
• НЖК 16,12 г (70,09%) 
• пищевые волокна 5,40 г (27,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое печенье из мясорубки
Классическое печенье из мясорубки

Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка.

40 мин
Праздничное печенье
Праздничное печенье

Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые.

30 мин
Французское печенье «Сабле»
Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок».

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ