- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Шоколадное печенье
- Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»
Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»
Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма – тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки – только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки – вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.
Шаг 3
Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.
Шаг 5
Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.
Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.
Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.
На 100 г: белки 9,48 г (15,05% суточной нормы)
• жиры 37,67 г (53,81%)
• углеводы 59,09 г (19,37%)
• ккал 595,78 (28,37%)
• натрий 62,38 мг (8,91%)
• общий сахар 48,32 г (161,07%)
• НЖК 16,12 г (70,09%)
• пищевые волокна 5,40 г (27,00%)
Самое быстрое и несложное в приготовлении классическое печенье из мясорубки, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов – эти существенные плюсы оценит любая хозяйка.
Это праздничное печенье с какао и разноцветным шоколадным драже полюбят и дети, и взрослые.
Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок».
Пока нет комментариев