1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Рождественский калач
ДавайтеПриготовим
29 декабря 2022 г.

Рождественский калач

ДавайтеПриготовим
29 декабря 2022 г.
0Комментировать

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 500 мл
сахар 100 г
дрожжи 30 г
соль 1 щепотка(и)
яйца 1 шт.
сливочное масло 80 г
ром 20 мл
пшеничная мука 900 г
мак 1 ч.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто и оставляем его подходить на час.

Шаг 3

После чего стол смазываем подсолнечным маслом и обминаем тесто.

Шаг 4

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Шаг 5

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем подходить на 20 минут. Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобный плетеный калач

РЕЦЕПТ

Сдобный плетеный калач

Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки
298 рецептов
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Калач Московский
Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ