1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Рождественский калач
ДавайтеПриготовим
29 декабря 2022 г.

Рождественский калач

ДавайтеПриготовим
29 декабря 2022 г.

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 500 мл
сахар 100 г
дрожжи 30 г
соль 1 щепотка(и)
яйца 1 шт.
сливочное масло 80 г
ром 20 мл
пшеничная мука 900 г
мак 1 ч.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто и оставляем его подходить на час.

Шаг 3

После чего стол смазываем подсолнечным маслом и обминаем тесто.

Шаг 4

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Шаг 5

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем подходить на 20 минут. Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобный плетеный калач

РЕЦЕПТ

Сдобный плетеный калач

Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки
295 рецептов
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Калач Московский
Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ