1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые калачики
Елена Тарантина
25 марта 2016 г.

Дрожжевые калачики

Елена Тарантина
25 марта 2016 г.
0Комментировать
Дрожжевые калачики
Дрожжевые калачики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 559.14 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 13.18 г/8.50 г/109.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
680 г пшеничной муки
480 г воды комнатной температуры
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
14 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Я замешивала тесто в тестомесе 10 минут. Чашу от тестомеса смазать оливковым маслом. Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. В течение этого часа тесто сложить еще трижды, через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое (я вечером тесто поставила в холодильник, а утром пекла). Тесто в холодильнике может храниться до 5 дней, чем дольше стоит тем вкуснее!

Шаг 2

Перед выпечкой тесто разделить на 5-6 частей (делайте это очень аккуратно, т. к. тесто насквозь пронизано пузырями воздуха) . Каждый кусочек теста подкатать в шар, сделать пальцем дырку насквозь и сформировать калачик, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1,5 часа.

Шаг 3

Выпекать в заранее разогретой духовке с противнем до 250 градусов до хорошей, румяной корочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ