1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки Мой Магнит
  5. Бородинская настойка на водке
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Бородинская настойка на водке

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бородинская настойка на водке напоминает, что эти напитки порой делают на самых удивительных продуктах – вот, даже на хлебе! Хлебную тему поддерживают и специи: традиционный для «бородинского» кориандр дополняется тмином – привет «рижскому» хлебу! В настойках, по определению, мало сладости – но в этой пряный дух сдабривают щедрой ложкой ароматного меда. Хранить эту настойку долго нельзя, всего около 3 месяцев, иначе она потеряет хлебный запах. Хороший повод пригласить гостей и устроить душевную дегустацию!

Сложность: легко
Калории: 341.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 192 ч
Б/Ж/У: 1.17 г/0.34 г/9.66
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл водки
50 г бородинского хлеба
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бородинский хлеб кубиками 1 х 1 х 1 см, разложите на противне и сушите в центре духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 2

Сложите сухарики в банку, добавьте тмин и кориандр и влейте водку. Аккуратно перемешайте и герметично укупорьте. Настаивайте напиток в темном месте при комнатной температуре в течение 5 дней.

Шаг 3

Аккуратно процедите бородинскую настойку через двойной слой марли в чистую бутылку. Сухарики не отжимайте, иначе напиток станет мутным. Размешайте в настойке мед и уберите на 3 дня в холодильник. Аккуратно слейте настойку с осадка в чистую бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Настаивайте напиток только в стеклянной бутылке – пластиковую тару использовать нельзя, она будет выделять токсичные вещества.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поддержите «темную тему» этого напитка – добавьте мед темного цвета: например, терпкий гречишный или горьковатый, с ореховыми нотками каштановый.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы)

• жиры 0,04 г (0,04%)

• углеводы 5,43 г (3,23%)

• ккал 235,31 (13,07%)

• натрий 8,07 мг (0,56%)

• общий сахар 4,61 г (9,22%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,10 г (0,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Берегись, водка!
Салат Берегись, водка!

Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ