- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Напитки Мой Магнит
- Бородинская настойка на водке
Бородинская настойка на водке
Бородинская настойка на водке напоминает, что эти напитки порой делают на самых удивительных продуктах – вот, даже на хлебе! Хлебную тему поддерживают и специи: традиционный для «бородинского» кориандр дополняется тмином – привет «рижскому» хлебу! В настойках, по определению, мало сладости – но в этой пряный дух сдабривают щедрой ложкой ароматного меда. Хранить эту настойку долго нельзя, всего около 3 месяцев, иначе она потеряет хлебный запах. Хороший повод пригласить гостей и устроить душевную дегустацию!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бородинский хлеб кубиками 1 х 1 х 1 см, разложите на противне и сушите в центре духовки в течение 20–25 мин.
Шаг 2
Сложите сухарики в банку, добавьте тмин и кориандр и влейте водку. Аккуратно перемешайте и герметично укупорьте. Настаивайте напиток в темном месте при комнатной температуре в течение 5 дней.
Шаг 3
Аккуратно процедите бородинскую настойку через двойной слой марли в чистую бутылку. Сухарики не отжимайте, иначе напиток станет мутным. Размешайте в настойке мед и уберите на 3 дня в холодильник. Аккуратно слейте настойку с осадка в чистую бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике.
Настаивайте напиток только в стеклянной бутылке – пластиковую тару использовать нельзя, она будет выделять токсичные вещества.
Поддержите «темную тему» этого напитка – добавьте мед темного цвета: например, терпкий гречишный или горьковатый, с ореховыми нотками каштановый.
На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы)
• жиры 0,04 г (0,04%)
• углеводы 5,43 г (3,23%)
• ккал 235,31 (13,07%)
• натрий 8,07 мг (0,56%)
• общий сахар 4,61 г (9,22%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,10 г (0,33%)
Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...
Пока нет комментариев