- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Мятая молодая картошка из духовки
Мятая молодая картошка из духовки
Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.
Шаг 1
Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Шаг 2
Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Шаг 4
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Шаг 5
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.
Шаг 7
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Шаг 8
Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Шаг 9
Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...
Пока нет комментариев