1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Мятая молодая картошка из духовки
Марина
09 июля 2020 г.

Мятая молодая картошка из духовки

Марина
09 июля 2020 г.
0Комментировать

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

Сложность: легко
Калории: 349.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.40 г/17.42 г/42.95
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель молодой 12 шт.
сыр 100 г
сливочное масло 50 г
чеснок 30 г
зелень 0,5 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.

Шаг 2

Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.

Шаг 4

Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.

Шаг 7

Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 8

Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Шаг 9

Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная картошка
Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

30 мин
Запеченная молодая картошка
Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ