Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу практически любых сортов. В нашем рецепте мы предлагаем пикантную салями. Она имеет яркий насыщенный вкус и просто симпатично выглядит. Из сортов сыра предпочтителен российский, гауда или тильзитер. Остальные ингредиенты можно менять, как вам хочется. Ведь в создании канапе нет четких правил, здесь важен полет фантазии повара. Единственный принцип, которого нужно придерживаться – высота бутерброда не должна быть более семи сантиметров.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром. Лаваш нарежьте полосками, толщиной 1,5–2 см. Колбасу – ломтиками (если не используете готовую нарезку).
Шаг 2
Укроп промойте и измельчите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Соедините творожный сыр с укропом и чесноком и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Полоски лаваша смажьте творожным сыром. Ломтики колбасы разрежьте пополам. Из ломтиков сыра вырежьте точно такие по размеру кружки, как ломтики колбасы. Также разрежьте их пополам.
Шаг 4
По всей длине лаваша выложите чередуя колбасу и сыр, стыкуя срез со срезом. Округлая часть салями и сыра должна выступать за края. Не делайте слишком длинные полоски лаваша, иначе его трудно будет собрать. Достаточно, если на ней поместятся по 2 ломтика сыра и колбасы.
Шаг 5
С краю на лаваш выложите маслину и начните сворачивать полоску трубочкой. В конце вставьте веточку петрушки и доверните до конца. Проткните рулетик поперек шпажкой.
Шаг 6
Так приготовьте все рулетики, пока не закончатся ингредиенты. Маслины можно чередовать с оливками. Разложите их на тарелке, выстеленной листьями салата.
При выборе ингредиентов для капане с колбасой и сыром важно, чтобы они имели плотную текстуру. То есть сыр без дырок и ноздреватостей, а колбаса однородная по составу. Неприемлемо, если из салями будет вываливаться сало.
Важно украшение ваших канапе с колбасой и сыром – шпажки. Они бывают деревянные, пластиковые и даже металлические. Можно подобрать цвета и украшения, к примеру, с кактусами или котами. Важно, чтобы они сочетались с общим декором стола.
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...
Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...
Колбаса в том или ином виде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.
Простые канапе на шпажках можно приурочить к праздничному застолью, а можно подать и к обеду в выходной день. В составе закуски нет дорогостоящих ингредиентов, готовится она легко и быстро, но ...
Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...
Пока нет комментариев