- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок. В первой в основе лежит хлеб. Он может быть свежим, либо обжаренным в масле или подсушенном в тостере. Во втором варианте используют подложку в виде огурца, сыра или любого другого твердого ингредиента. Продукты могут быть любые, важно, чтобы они не только выглядели красиво, но и сочетались между собой по вкусу. В нашем рецепте в качестве основы выступят картофельные шарики, которые мы сделаем сами. А чередовать их будем с ветчиной, сыром и украсим оливками. Вооружайтесь зубочистками или пластмассовыми шпажками и начинайте творить!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с ветчиной. Картофель вымойте с щеткой, а затем выложите в кипящую воду. Вскипятите и варите около 20-25 минут.
Шаг 2
Клубни очистите от кожуры, а затем натрите их на крупной терке. Отдельно натрите 100 г твердого сыра. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите блендером в крошку. Укроп измельчите.
Шаг 3
Соедините картофель, сыр (70 г), укроп, вбейте яйцо, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. В отдельной миске для панировки смешайте грецкие орехи с панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Из картофельной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в панировочной смеси. Распределите на противень. Запекайте около 20 минут.
Шаг 5
Ветчину и оставшийся сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 2 см. Слейте рассол из банки с оливками, немного обсушите на тарелке.
Шаг 6
Соберите канапе. Сначала наколите на шпажку картофельный шарик, затем – кубик ветчины или сыра, а в конце – оливку. Разложите на блюдо и украсьте любой зеленью.
Кусочки сыра, ветчины и черри, а также картофельные шарики должны быть одинаковыми по размеру. В этом случае канапе с ветчиной будут смотреть гармонично. Для красоты выложите их на листья салата или украсьте любой зеленью.
Идеальный бутерброд должен быть на один уксус. Поэтому диаметр канапе с ветчиной не должен превышать 4 см. Помните об этом, когда будете формировать картофельные шарики.
Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...
Простые канапе на шпажках можно приурочить к праздничному застолью, а можно подать и к обеду в выходной день. В составе закуски нет дорогостоящих ингредиентов, готовится она легко и быстро, но ...
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.
Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...
Пока нет комментариев