- Главная
- Рецепты
- Салат с говядиной
- Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки салата с говядиной и болгарским перцем. В маленькой миске соедините оливковое и кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Взбейте вилкой.
Шаг 2

Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С веточек кинзы и мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда, например, для варки бульона).
Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Перец очистите и выберете семена с плодоножкой. Мякоть нашинкуйте соломкой. Огурец разрежьте пополам, а затем дольками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили – колечками. Семена выберете. Все подготовленные овощи и листочки зелени выложите в глубокий салатник, перемешайте.
Шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно взять уже готовый: соленый или пресный. Его обжаривать не нужно. Орехи порубите острым ножом на более мелкие части.
Шаг 5

Подготовьте говядину. Мясо можно отварить. Но мы предлагаем обжарить на сковороде. Стейк вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поверхность кусочков смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее стейки и жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Мясо снимите с плиты, переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте фольгой.
Шаг 7

В салатник к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо, приправьте солью, посыпьте рубленным арахисом и полейте заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подавайте теплым.
Стейк из говядины для салата должен быть комнатной температуры. Так что заблаговременно выньте его из холодильника (примерно за 1 час до приготовления).
Если вы решили приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем, то мясо стоит подготовить заранее. Варите его не меньше часа на небольшом огне. На 1 кг влейте 2 литра воды. Выкладывайте кусок в кипящую воду. Солите в конце варки.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно удовольствие!
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...
Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и ...

РЕЦЕПТ
Салат Министерский назван так не случайно, уж больно он затейливый. То есть, способный удивить даже самых взыскательных гурманов, к которым автор рецепта, видимо, когда-то отнес чиновников самого ...
РЕЦЕПТ
Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет ...

Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В ...
Пока нет комментариев