Салат Министерский назван так не случайно, уж больно он затейливый. То есть, способный удивить даже самых взыскательных гурманов, к которым автор рецепта, видимо, когда-то отнес чиновников самого высокого уровня. Состав салата действительно впечатляющий: помимо отварной говядины, огурцов и жареного репчатого лука, в блюде присутствуют еще и нарезанные яичные блинчики. Заправляются ингредиенты майонезом, но, как нам кажется, растительное масло сюда тоже отлично подойдет. Что касается мяса, его вполне можно заменить отварной курицей: вкус блюда станет деликатнее. Хотя и классическая версия «Министерского» тоже великолепна и нравится многим.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Мякоть говядины положите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 2 часа. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте половину масла и, помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Петрушку для салата вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Остывшую говядину нарежьте пластинами, затем — тонкими брусочками.
Шаг 4
Переложите мясо вместе с петрушкой и жареным луком в большую миску. Соленые и маринованные огурцы нарежьте сначала длинными ломтиками, затем соломкой. Добавьте в миску с мясом.
Шаг 5
Приготовьте блинчики для салата. Яйца разбейте в отдельную миску. Взболтайте венчиком или вилкой до получения массы однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Сковороду диаметром 18–20 см поставьте на огонь и раскалите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду немного масла. Влейте немного яичной массы, чтобы она распределилась по дну тонким ровным слоем. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Так же приготовьте все яичные блинчики. Дайте им остыть.
Шаг 7
Нарежьте яичные блинчики соломкой. Переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.
Если хотите, приготовьте салат Министерский из свинины. Идеально подойдет вырезка: ее можно просто завернуть в фольгу и запечь в духовке (около 45 минут при 190°С).
Салат Министерский можно подать на стол в порционном формате — в маленьких салатниках или выложив ингредиенты в соусе через кулинарные кольца на тарелки.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Шницель по-министерски - вариация обычного классического шницеля. Это одно из самых известных и любимых основных блюд, пожалуй, во всем мире. Что неудивительно. Готовить его достаточно ...
Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными ...
Пока нет комментариев