1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Бахор
gastronom
02 ноября 2023 г.

Салат Бахор

gastronom
02 ноября 2023 г.

Салат «Бахор»
Салат «Бахор» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет времени варить мясо. Мы же решили положить в салат мякоть говядины: она придает блюду более насыщенный вкус. Помимо мяса в состав входят яйца, красный лук, помидоры, огурцы и зелень (ингредиенты выкладываются слоями). Кстати, они не промазываются майонезом: он смешивается с измельченным чесноком и распределяется по почти готовому салату. Соль и перец тоже добавляются в соус, а не а качестве приправы к ингредиентам.

Сложность: средне
Калории: 367.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 22.06 г/29.39 г/9.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть говядины – 400 г
яйца С1 – 3 шт.
красный лук – 150 г
сахар – 1 ч. л.
столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
твердый сыр – 100 г
помидоры – 200 г
свежие огурцы – 200 г
кинза – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
майонез – 150 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала отварите до готовности говядину. Разрежьте кусок пополам и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 2 см.

Шаг 2

Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Немного посолите и варите говядину 1,5 часа на слабом огне, прикрыв крышкой. Дайте полностью остыть (лучше в бульоне).

Шаг 3

Яйца для салата сварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладите проточной водой. Очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, посыпьте сахаром и залейте уксусом, столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке. Помидоры и огурцы вымойте, затем нарежьте небольшими ломтиками. Кинзу вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Говядину нарежьте мелкими кубиками, яйца — дольками. Соберите салат. Выложите мясо на широкую тарелку. Сверху — слой огурцов и помидоров. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Лук откиньте на сито, чтобы стек уксус. Распределите полукольца лука по слою сыра. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Шаг 7

Распределите его небольшими порциями (примерно по чайной ложке) по слою лука. Уложите сверху дольки сваренных вкрутую яиц. Посыпьте измельченной зеленью. Сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат Бахор следует подавать на стол сразу после приготовления. Ингредиенты раскладываются по порционным тарелкам и перемешиваются с соусом непосредственно перед едой.

КСТАТИ

«Бахор» в переводе с узбекского означает «весна». И это не случайно! Салат действительно получается очень красочным (красные помидоры, зелень, белые с желтым яйца, фиолетовый лук), а вкус его — приятно освежающим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Салаты с говядиной
Салаты с говядиной

Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными ...

68 рецептов
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ