Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет времени варить мясо. Мы же решили положить в салат мякоть говядины: она придает блюду более насыщенный вкус. Помимо мяса в состав входят яйца, красный лук, помидоры, огурцы и зелень (ингредиенты выкладываются слоями). Кстати, они не промазываются майонезом: он смешивается с измельченным чесноком и распределяется по почти готовому салату. Соль и перец тоже добавляются в соус, а не а качестве приправы к ингредиентам.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала отварите до готовности говядину. Разрежьте кусок пополам и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 2 см.
Шаг 2
Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Немного посолите и варите говядину 1,5 часа на слабом огне, прикрыв крышкой. Дайте полностью остыть (лучше в бульоне).
Шаг 3
Яйца для салата сварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладите проточной водой. Очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, посыпьте сахаром и залейте уксусом, столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке. Помидоры и огурцы вымойте, затем нарежьте небольшими ломтиками. Кинзу вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 5
Говядину нарежьте мелкими кубиками, яйца — дольками. Соберите салат. Выложите мясо на широкую тарелку. Сверху — слой огурцов и помидоров. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Лук откиньте на сито, чтобы стек уксус. Распределите полукольца лука по слою сыра. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Шаг 7
Распределите его небольшими порциями (примерно по чайной ложке) по слою лука. Уложите сверху дольки сваренных вкрутую яиц. Посыпьте измельченной зеленью. Сразу подайте на стол.
Салат Бахор следует подавать на стол сразу после приготовления. Ингредиенты раскладываются по порционным тарелкам и перемешиваются с соусом непосредственно перед едой.
«Бахор» в переводе с узбекского означает «весна». И это не случайно! Салат действительно получается очень красочным (красные помидоры, зелень, белые с желтым яйца, фиолетовый лук), а вкус его — приятно освежающим.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными ...
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
Пока нет комментариев