1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской
Елена Некрасова
01 декабря 2022 г.

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской

Елена Некрасова
01 декабря 2022 г.
0Комментировать
Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской
Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рекомендую подать вместо хлеба к обеду такие закусочные булочки. Вкус дрожжевых булочек с чесночным ароматом очень привлекателен. Эти булочки расстаиваются недолго, весь процесс от замеса до готовности займет около часа.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеЗавтракОбедБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г
чеснок - 3 шт.
сыр твердый/полутвердый 200 г
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Для теста:
молоко 130 мл
мука 350 г
растопленное сливочное масло 100 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи свежие 15 г
Для топпинга:
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло.

Шаг 2

Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

1 ч 30 мин
Сметанный хлеб с зеленым луком
Сметанный хлеб с зеленым луком

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ