Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!
Шаг 1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Пока нет комментариев