1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой
Мой Магнит
26 ноября 2022 г.

Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой

Мой Магнит
26 ноября 2022 г.

Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой – оригинальная закуска для фуршетного и праздничного стола. Готовится быстро и просто. Если вы купили замороженные и очищенные креветки, приготовьте их в горячей воде без предварительного размораживания, затем дайте креветкам остыть. Самое трудоемкое в приготовлении блюда – сборка. Порядок такой: сначала идет креветка, листик свежей мяты, затем кубик арбуза и ломтик брынзы. Подавайте канапе с креветкой на плоской тарелке или в менажнице.

Сложность: легко
Калории: 314.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.71 г/18.18 г/7.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г мякоти арбуза
12 крупных очищенных креветок
150 г брынзы
1 лайм
2 ст. л. оливкового масла
1–2 веточки мяты
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить канапе с креветками, брынзой, арбузом, выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите немного цедры. Смешайте 1 ч. л. сока, цедру и оливковое масло, посолите.

Шаг 2

Отварите креветки в подсоленной кипящей воде, 3 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см. Брынзу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Нанижите на шпажки креветку, лист мяты, брынзу и арбуз. Расставьте на плоской тарелке, сбрызните заправкой и посыпьте перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шпажки для приготовления закуски с креветками можно заменить зубочистками. Подойдут как деревянные, так и красивые пластиковые. Брынзу выбирайте плотной консистенции, чтобы она хорошо держалась на шпажке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь выбрать для канапе крупные креветки, например, Королевские  - они более мясистые и выглядят эффектнее по сравнению с мелкими креветками. Также брынза может быть заменена на другой рассольный сыр – фету.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,08 г (8,85% суточной нормы)
• жиры 10,08 г (11,20%)
• углеводы 3,89 г (2,32%)
• ккал 134,67 (7,48%)
• натрий 215,69 мг (14,88%)
• общий сахар 2,62 г (5,24%)
• НЖК 0,77 г (3,85%)
• пищевые волокна 0,25 г (0,83%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках

Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.

Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой
Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой

Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями
Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ