Если даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему рецепту. Блюдо получится довольно необычным, но, безусловно, очень вкусным. Нововведений в нем, конечно, немало! Картофель, например, мы заменили авокадо, морковь — кукурузой, ну а вместо консервированной рыбы добавили в Мимозу запеченную. И, разумеется, никакого банального майонеза, а густой греческий йогурт, смешанный с горчицей (в идеале дижонской). В результате ПП-Мимоза получается настолько вкусной, что ее едят и те, кто вообще не задумывается обо всех этих «белках-жирах-углеводах».
Шаг 1
Сварите вкрутую яйца для «Мимозы». Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.
Шаг 2
Стейки лосося вымойте и немного посолите. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C. Дайте остыть и отделите мякоть. Разомните рыбу вилкой в тарелке.
Шаг 3
Консервированную кукурузу для салата Мимоза выложите в сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы зернышки полностью обсохли.
Шаг 4
Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с лимонным соком. Красный лук очистите и порубите. Зеленый вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата Мимоза. Выложите греческий йогурт в мисочку. Добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для «Мимозы» один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла. Смажьте дно йогуртовым соусом.
Шаг 7
Сверху распределите слоями, промазывая каждый соусом, рыбу, красный лук, белки яиц, кукурузу и авокадо. Покройте оставшимся йогуртовым соусом, посыпьте желтками и нарезанным зеленым луком.
Некоторые самые активные «зожники» выступают за исключение из состава ПП-Мимозы даже яиц: в качестве вкусовой замены этого продукта предлагаются отварная цветная капуста или нут.
ПП-Мимозу можно приготовить не с кукурузой, а с зеленым горошком. Только, пожалуйста, не используйте консервированный: возьмите замороженный. Отварите его в течение 5 минут, обдайте ледяной водой, чтобы сохранился яркий цвет, и добавьте в салат вместо кукурузы.
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
ПП рецепты - залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезней Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель ...
РЕЦЕПТ
ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...
РЕЦЕПТ
ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз ...
Наталия, смысл в пользе запеченной рыбы. Всё предельно просто)
Наталия (гость)
24 декабря 2022 г.А какой смысл в замене консервированной рыбы на запеченную?