1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.
0Комментировать
Кижуч с соусом песто и миндалем
Кижуч с соусом песто и миндалем
К рецепту

Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем праздничном столе. Серебряный лосось ( так называют эту рыбу американцы из-за ярко-серебристой чешуи) не водится на фермах как семга или форель, но его вкусовые качества и полезные свойства так велики, что попробовать эту рыбу стоит хотя бы раз. Идеально запечь кижуча в духовке и подать не просто с лимоном и веточкой розмарина (они, конечно, тоже есть в рецепте), а под соусом. Мы выбрали для ценной рыбы изысканный итальянский песто, который предлагаем приготовить в домашних условиях.

Сложность: легко
Калории: 452.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 43.66 г/29.75 г/2.66
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе кижуча весом 1,5 кг
50 г миндаля
1 лимон
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса песто:
большой пучок петрушки
80 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орехов
30 г тертого сыра
1 ст. л. винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Половину лимона нарежьте тонкими кружками, из оставшейся части выжмите сок. Крупно порубите миндаль.

Шаг 2

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, пинцетом выньте мелкие косточки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и положите на противень кожей вниз. Разложите на рыбе кружки лимона, посыпьте миндалем и листочками розмарина и полейте оливковым маслом. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин, переложите на блюдо.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Сложите листья и стебли петрушки в стакан погружного блендера, добавьте тертый сыр, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Влейте винный уксус и оливковое масло и измельчите до однородности. Перелейте песто в соусник и подавайте вместе с рыбой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Запеченная в духовке рыба получается очень нежной. Поэтому филе можно не выкладывать на блюдо, если не уверены, что по дороге оно не развалится. Достаточно разместить  его прямо в бумаге на красивой доске или подносе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус песто чаще всего используют для приготовления пасты, в качестве заправки к салатам или намазки на хлеб. При этом пикантный зеленый соус отлично подходит к морепродуктам и рыбе, особенно к жирной и мясистой. Его легко приготовить самостоятельно. Только имейте ввиду: съесть песто желательно сразу, готовить большое количество соуса не рекомендуется из-за короткого срока хранения.

КСТАТИ

На 100 г: белки 21,05 г (26,31% суточной нормы)

• жиры 16,20 г (18,00%)

• углеводы 2,17 г (1,29%)

• ккал 239,41 (13,30%)

• натрий 347,09 мг (23,94%)

• общий сахар 0,45 г (0,90%)

• НЖК 2,75 г (13,75%)

• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ