Вкусная домашняя шаверма из курицы.
Шаг 1

Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Шаг 2

Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3

Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 4

После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
Шаг 5

К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Шаг 6

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 7

Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
Шаг 8

На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Шаг 9

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

ГРУППА
Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.
Пока нет комментариев