1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Лапша с арахисовым соусом и индейкой
Мой Магнит
02 ноября 2022 г.

Лапша с арахисовым соусом и индейкой

Мой Магнит
02 ноября 2022 г.
0Комментировать
Лапша с арахисовым соусом и индейкой
Лапша с арахисовым соусом и индейкой
К рецепту

Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка, так необходимого нам для строительства мышц. Кстати, паста бывает двух видов – с кусочками орехов и гладкая – любая из них подойдет для этого рецепта, главное, чтобы в составе не было сахара. Этот рецепт позволит вам проявить свою фантазию, ведь овощи тоже можно использовать разные – не только сладкий перец, но и брокколи, цветную капусту, морковь, нарезанный перьями репчатый или красный лук, редис, дайкон.

Сложность: легко
Калории: 540.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.90 г/15.18 г/60.33
ОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г филе грудки индейки
150 г лапши удон
1 зеленый перец
2 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку ломтиками и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.

Шаг 2

Отварите удон в кипящей воде, 3 мин.

Шаг 3

Разогрейте вок на среднем огне, влейте 5 ст. л. растительного масла и положите индейку. Жарьте 3 мин, добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Влейте в вок 250 мл горячей воды, добавьте арахисовую пасту и соевый соус и выложите лапшу. Готовьте 4 мин, часто перемешивая. Приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус получится более однородным, если смешать арахисовую пасту с соевым соусом и кипятком в миске, а затем добавить к индейке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Азиатская глубокая тонкостенная сковорода – вок – идеально подходит для быстрого приготовления блюд, поскольку легко разогревается и так же легко остывает, когда вы снимаете ее с огня. Кроме того, легкую сковороду удобнее встряхивать во время приготовления, чтобы перемешать продукты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)

• жиры 11,68 г (12,98%)

• углеводы 13,73 г (8,17%)

• ккал 195,27 (10,85%) 

• натрий 258,67 мг (17,84%)

• общий сахар 1,52 г (3,04%)

• НЖК 1,79 г (8,95%)

• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты.

48 рецептов
Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем
Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Азиатские блюда становятся все более популярными, а их основные ингредиенты — лапша, соевый соус и кокосовое молоко — теперь привычная часть продуктовой корзины.

Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши зимой.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ