Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Мой Магнит
06 декабря 2022 г.
0Комментировать

Азиатские блюда становятся все более популярными, а их основные ингредиенты — лапша, соевый соус и кокосовое молоко — теперь привычная часть продуктовой корзины. Их можно использовать для приготовления традиционных восточных блюд, а можно разнообразить привычные кулинарные шедевры, сделав их вкус насыщеннее и интереснее.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

С чем сочетается соевый соус

Этот продукт — универсальная приправа. Многим он знаком как соус для роллов, но это лишь один вариант сочетания. Попробуйте раскрыть с помощью соевого соуса вкус супов, котлет, рагу или макарон: он заменит соль и по-новому позволит ощутить вкус блюда. Если вы тушите овощи или мясо, добавьте немного соуса в самом конце приготовления.

Или добавьте в сырой фарш: котлеты станут сочнее. А еще соевый соус можно добавить в маринады для мяса или птицы, если смешать его с маслом и пряностями. Такой маринад размягчит мясо и сделает его ароматнее. Для праздничного стола можно создать заправку для салатов с птицей или рыбой на основе соевого соуса и майонеза. Просто смешайте ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед — привычные блюда раскроются по-новому. Еще проще добавить соус в овощные салаты — сбрызните уже готовую смесь и можно не подсаливать.

С чем есть рисовую, гречневую, бобовую лапшу

Вопреки стереотипам в Азии пшеничную лапшу едят не меньше, чем рисовую. А еще очень любят крахмальную, гречневую, бобовую. И каждую из них можно использовать для новых вариантов любимых блюд. Например, с плоской рисовой лапшой получится отличное болоньезе, а с гречневой станет ярче нежная карбонара.

Можно заменить нарезанной лапшой рис в фаршированных блюдах или добавить к ней творог и яйца и испечь лапшевники. А самый простой вариант добавить азиатскую нотку к вкусному обеду — заменить рисовой, гречневой или бобовой лапшой привычную пшеничную в супах.

Совет

После отваривания азиатскую лапшу нужно промыть холодной воде, иначе она слипнется из-за обилия крахмала.

Как использовать кокосовое молоко

Растительное молоко может полностью заменить в рационе коровье или козье: чай и кофе с ним станут и вкуснее, и полезнее. Оно отлично подходит для каш, особенно подчеркивает нежность рисовой и пшенной. А если взбить кокосовое молоко с фруктами, мороженым или сорбетом, получится ароматный молочный коктейль.

Другие десерты с альтернативным молоком не менее вкусные: им можно пропитать коржи торта, приготовить нежную панакоту или легкий молочный кисель. Благодаря тому, что кокосовое молоко обладает сладковатым вкусом, в десерты можно добавлять меньше сахара.

Впишется кокосовое молоко и в несладкие блюда: например, с ним можно приготовить соус бешамель. Для этого обжарьте сливочное масло и муку, а затем аккуратно влейте растительное молоко, варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. С таким соусом вкуснее станут и запеченные овощи, и рыба, и курица.

Экспериментируйте, используя азиатские ингредиенты, и вы откроете новый вкус любимой еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша Соба с креветками Пад Тай

РЕЦЕПТ

Лапша Соба с креветками Пад Тай

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

10 мин

елена

Азиатский салат
Азиатский салат

Главный ингредиент любого азиатского салата – заправка из соевого соуса с растительным маслом и кунжутом. Именно она придает тот самый вкус, который ассоциируется у нас со специалитетами юго-восточной кухни. Также сложно представить себе паназиатское блюдо без знаменитого тофу. Сыр из сои прочно вошел не только в рацион вегетарианцев и постящихся благодаря полной универсальности: с ним готовят закуски, супы и второе, выпечку, гарниры и десерты. Кроме того, бобовый сыр – чемпион по содержанию белков среди продуктов неживотного происхождения. С остальными составляющими рецепта всё просто – красная и цветная капуста, авокадо и специи. Шинкуем, измельчаем, нарезаем, заправляем – наслаждаемся!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях