Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Азиатская кухня: самые популярные ингредиенты, которые стоит попробовать всем

Мой Магнит
06 декабря 2022 г.
0Комментировать

Азиатские блюда становятся все более популярными, а их основные ингредиенты — лапша, соевый соус и кокосовое молоко — теперь привычная часть продуктовой корзины. Их можно использовать для приготовления традиционных восточных блюд, а можно разнообразить привычные кулинарные шедевры, сделав их вкус насыщеннее и интереснее.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

С чем сочетается соевый соус

Этот продукт — универсальная приправа. Многим он знаком как соус для роллов, но это лишь один вариант сочетания. Попробуйте раскрыть с помощью соевого соуса вкус супов, котлет, рагу или макарон: он заменит соль и по-новому позволит ощутить вкус блюда. Если вы тушите овощи или мясо, добавьте немного соуса в самом конце приготовления.

Или добавьте в сырой фарш: котлеты станут сочнее. А еще соевый соус можно добавить в маринады для мяса или птицы, если смешать его с маслом и пряностями. Такой маринад размягчит мясо и сделает его ароматнее. Для праздничного стола можно создать заправку для салатов с птицей или рыбой на основе соевого соуса и майонеза. Просто смешайте ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед — привычные блюда раскроются по-новому. Еще проще добавить соус в овощные салаты — сбрызните уже готовую смесь и можно не подсаливать.

С чем есть рисовую, гречневую, бобовую лапшу

Вопреки стереотипам в Азии пшеничную лапшу едят не меньше, чем рисовую. А еще очень любят крахмальную, гречневую, бобовую. И каждую из них можно использовать для новых вариантов любимых блюд. Например, с плоской рисовой лапшой получится отличное болоньезе, а с гречневой станет ярче нежная карбонара.

Можно заменить нарезанной лапшой рис в фаршированных блюдах или добавить к ней творог и яйца и испечь лапшевники. А самый простой вариант добавить азиатскую нотку к вкусному обеду — заменить рисовой, гречневой или бобовой лапшой привычную пшеничную в супах.

Совет

После отваривания азиатскую лапшу нужно промыть холодной воде, иначе она слипнется из-за обилия крахмала.

Как использовать кокосовое молоко

Растительное молоко может полностью заменить в рационе коровье или козье: чай и кофе с ним станут и вкуснее, и полезнее. Оно отлично подходит для каш, особенно подчеркивает нежность рисовой и пшенной. А если взбить кокосовое молоко с фруктами, мороженым или сорбетом, получится ароматный молочный коктейль.

Другие десерты с альтернативным молоком не менее вкусные: им можно пропитать коржи торта, приготовить нежную панакоту или легкий молочный кисель. Благодаря тому, что кокосовое молоко обладает сладковатым вкусом, в десерты можно добавлять меньше сахара.

Впишется кокосовое молоко и в несладкие блюда: например, с ним можно приготовить соус бешамель. Для этого обжарьте сливочное масло и муку, а затем аккуратно влейте растительное молоко, варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. С таким соусом вкуснее станут и запеченные овощи, и рыба, и курица.

Экспериментируйте, используя азиатские ингредиенты, и вы откроете новый вкус любимой еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно
15 блюд азиатской кухни для ужинов в домашних условиях: недорого, интересно и очень вкусно

Без некоторых продуктов азиатскую кухню представить совершенно невозможно. Поэтому, чтобы по полной программе насладиться вкусом азиатских блюд, зайдите в соответствующий отдел супермаркета и купите по бутылочке соевого соуса и темного кунжутного масла, еще хорошо бы найти устричный соус: в продаже есть много разных брендов. В овощном прихватите побольше свежего имбиря, чеснока и зеленого лука. И купите разного риса, куда без него. Вас ждет 15 рецептов азиатских блюд в домашних условиях для незабываемых ужинов.

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях