1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сок из облепихи
gastronom
31 октября 2022 г.

Сок из облепихи

gastronom
31 октября 2022 г.

Сок из облепихи
Сок из облепихи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Из свежей можно готовить сразу, а замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике. Соотношение отжатого сока из ягод и сахара – 1:1. Вес ягод до того, как отжали сок, будет чуть больше. Можно приготовить сок и без сахара, но тогда его необходимо прокипятить, а затем бутылки с соком пастеризовать. В таком случае сок подвергается тепловой обработке, и витаминов в нем будет значительно меньше. 1–2 столовых ложки сока из облепихи достаточно, чтобы приготовить витаминный чай. Хранить сок необходимо в бутылках, в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 253.67 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/3.60 г/53.65
БлендерБез термообработкиНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг облепихи
700–800 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.

Шаг 3

Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 4

Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.

КСТАТИ

Пробитые блендером ягоды для сока из облепихи удобнее протирать через сито деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

85 рецептов
4 замечательных рецепта с облепихой
4 замечательных рецепта с облепихой

Облепиха - ягода с характером: яркая, насыщенная, со сложным вкусом. Но приручить ее непростой кулинарный нрав легко: в соусах она замечательно сочетается с рыбой, мясом и, конечно, она идеальна ...

Облепихово-имбирный напиток с медом
Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ