1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки с имбирем
  5. Облепихово-имбирный напиток с медом
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Облепихово-имбирный напиток с медом

Мой Магнит
28 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Сложность: легко
Калории: 53.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.46 г/1.39 г/9.35
ВаркаЗавтракОбедПолдникУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г замороженной облепихи
3–4 см имбиря
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте имбирь.

Шаг 3

Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю мед, размешайте.

Шаг 5

Процедите настой через сито.

Шаг 6

Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот напиток – источник витаминов С, а, е, р и группы в.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) 
• жиры 0,69 г (0,77%) 
• углеводы 3,73 г (2,22%) 
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%) 
• ккал 21,75 (1,21%) 
• НЖК 0,28 г (1,40%) 
• натрий 0,95 мг (0,07%) 
• общий сахар 3,32 г (6,64%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ