Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса
Прекрасная закуска к вину. Граммовка на 10 шт.
Шаг 1
Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере.
Шаг 2
Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль.
Шаг 3
Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 4
Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху -- кнелю икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами.
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...
Пока нет комментариев