Бутерброды с красной рыбой и икрой созданы специально для тех, кто любит и то и другое. Казалось бы, все просто — намазать хлеб маслом и уложить на него икру и рыбу. Но можно ведь сделать все гораздо оригинальнее, особо не усложняя рецепт. Мы использовали вместо сливочного масла творожный сыр, кусочки хлеба превратили в хрустящие поджаристые тосты и добавили в наш бутерброд вареное яйцо — так он получится сытнее и красивее. Чтобы было нарядно, выбирайте яйца с ярким желтком. А красную рыбу — любимую — форель, семгу или какую хотите.
Шаг 1
Сварите вкрутую яйца. Отправьте их в кастрюльку с водой, нагрейте на медленном огне, чтобы не треснули. Варите 8–10 минут после закипания на среднем огне. Надбейте яйца с тупого конца и переложите в холодную воду.
Шаг 2
Поджарьте ломтики белого хлеба в тостере или подрумяньте на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон. Поверхность должна стать золотистой и хрустящей, но внутри хлеб должен оставаться мягким.
Шаг 3
Остывшие яйца очистите от скорлупы и разрежьте на продольные ломтики при помощи яйцерезки. Выберите по 4 красивых ломтика из середины каждого яйца — так чтобы в каждом был желток. Боковые остатки используйте в какой-нибудь салат.
Шаг 4
Смажьте тосты творожным сливочным кремом. В середину бутерброда положите ломтик яйца. С одной стороны распределите чайную ложку красной икры — примерно 8 граммов. С другой — разместите тонкий ломтик красной рыбы.
Шаг 5
Из пачки майонеза с носиком выдавите по капле майонеза величиной с лесной орех на ломтик яйца. Отделите от стебельков укропа небольшие пушистые веточки и украсьте бутерброды с красной рыбой и икрой.
Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.
Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).
При покупке баночки красной икры нас часто гложет сомнение. Правильная ли это икра, не будет ли разочарования? Несмотря на большой выбор, красная икра остается довольно дорогим деликатесом, и совсем не хочется потратить деньги впустую, купив продукт, который не принесет желаемого удовольствия, а то и вовсе испортит настроение. Ведь запаянная баночка с икрой — это по сути «кот в мешке». Какой должна быть правильная икра и как не ошибиться при ее покупке? Давайте разбираться подробно.
Пока нет комментариев