- Главная
- Рецепты
- Рецепты в духовке в рукаве
- Свинина с грибами в рукаве
Свинина с грибами в рукаве
Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить свинину с грибами в рукаве: она получается потрясающе вкусной. Для запекания используется цельный кусок мяса, который надрезается и начиняется жареными шампиньонами. Ну а приготовление в кулинарном рукаве довершает дело: свинина томится в собственном соку, напитываясь ароматами бекона и грибов. Какую именно часть туши выбрать? Для этого блюда отлично подойдут шея или окорок: они более мягкие и сочные. А вот лишний жир нам ни к чему, поэтому перед покупкой свинины оцените его количество.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для начинки свинины. Грибы нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.
Шаг 2
В куске свинины сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон - если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.
Шаг 3
Поверх заполненных надрезов с грибами уложить слоями внахлест полоски бекона, перевязать кулинарной нитью. Сформированный кусок мяса уложить в рукав для запекания.
Шаг 4
Надрезать рукав или наколоть иглой. Поместить на противень. Запекать свинину при температуре 180-200°C около 2 часов. Достать свинину с грибами из духовки и выложить на тарелку.
При запекании в рукаве помните, что его следует слегка надрезать сверху — для выхода пара. В противном случае поверхность может слишком натянуться и порваться в процессе тепловой обработки.
Для фарширования свинины можно использовать не только круглогодичные шампиньоны, но и лесные грибы (свежие или замороженные). В этом случае блюдо станет более ароматным.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Гость (гость)
20 ноября 2013 г.Наверное очень вкусно. Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт:-)