Свинина с грибами в рукаве

1Комментировать
Свинина, фаршированная грибами, в беконе
Свинина, фаршированная грибами, в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить свинину с грибами в рукаве: она получается потрясающе вкусной. Для запекания используется цельный кусок мяса, который надрезается и начиняется жареными шампиньонами. Ну а приготовление в кулинарном рукаве довершает дело: свинина томится в собственном соку, напитываясь ароматами бекона и грибов. Какую именно часть туши выбрать? Для этого блюда отлично подойдут шея или окорок: они более мягкие и сочные. А вот лишний жир нам ни к чему, поэтому перед покупкой свинины оцените его количество.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
В Фольге, в Рукаве, в ПакетеОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина (крестец, шея, балык) - 2 кг
шампиньоны - 0,5 кг
бекон полоски (лучше вяленый) - 200 г
соль - по вкусу
перец
лук - несколько среднего размера головок
рукав для запекания либо фольга
растительное масло для жарки - покрыть дно сковородки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для начинки свинины. Грибы нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.

Шаг 2

В куске свинины сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон - если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.

Шаг 3

Поверх заполненных надрезов с грибами уложить слоями внахлест полоски бекона, перевязать кулинарной нитью. Сформированный кусок мяса уложить в рукав для запекания.

Шаг 4

Надрезать рукав или наколоть иглой. Поместить на противень. Запекать свинину при температуре 180-200°C около 2 часов. Достать свинину с грибами из духовки и выложить на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При запекании в рукаве помните, что его следует слегка надрезать сверху — для выхода пара. В противном случае поверхность может слишком натянуться и порваться в процессе тепловой обработки.

КСТАТИ

Для фарширования свинины можно использовать не только круглогодичные шампиньоны, но и лесные грибы (свежие или замороженные). В этом случае блюдо станет более ароматным.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2551 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

428 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1435 рецептов
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

160 рецептов
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 ноября 2013 г.

Наверное очень вкусно. Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт:-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ