Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию один из таких салатов.
Шаг 1
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать четвертинками колец и разобрать на соломку. От перца отрезать небольшой кусочек для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовить заправку для салата. Для этого корень имбиря почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Соединить имбирь и остальные компоненты для заправки, перемешать.
Шаг 4
Соединить рыбу, картофель, лук, сладкий перец. Полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
От редьки отрезать несколько тонких пластин для украшения, остальную редьку натереть на крупной тёрке. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать. Дать постоять 15 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок.
Шаг 6
Достать салат из холодильника, добавить редьку, перемешать. Выложить салат в вазу. Украсить "розой" из редьки, листиками кинзы и петрушки, полосками перца. Подать салат к столу.
Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...
Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...
Пока нет комментариев