Чипсы из апельсина — это угощение с новогодним настроением! Готовить такие просто — справится даже ребёнок, по нашему рецепту — так точно. Пользу чипсов из апельсина сложно переоценить. Они совершенно прекрасны к чаю или вину, хороши будут в качестве эффектного украшения коктейлей и сырных тарелок, а можно использовать эти ароматные кружочки как декор для разных десертов. И, конечно же, это просто полезный перекус в течение дня, который можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу.
Шаг 1
Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.
Шаг 2
Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет - на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть. Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева "верх+низ". Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.
Шаг 4
Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой. Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.
Пока нет комментариев