Шаг 1
Сначала сварить сироп для чипсов: в сотейник положить сахар, добавить воды, проварить минут 5, остудить немного.
Шаг 2
Приготовить чипсы: апельсин хорошо вымыть, нарезать слайсером или очень острым ножом на тонкие кружки (1-2 мм). Обмакивать в сироп и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при 80-100 градусах со слегка приоткрытой дверцей 7-8 часов. В процессе 1 раз перевернуть.
Шаг 3
Когда чипсы будут готовы и остынут, растопить белый шоколад на водяной бане. Каждый кружок апельсина наполовину обмакнуть в шоколад, лишнее снять и положить сушиться на пергамент (можно минут на 10 убрать в морозилку). Хранить в прохладном не влажном месте. Но недолго :)
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев