Кальмаровый салат с яйцом

Мой Магнит
18 октября 2022 г.
4Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с кальмарами и яйцом, нежный, вкусный и сытный, украсит любой стол, обеденный или праздничный. Кальмар, майонез и вареное яйцо – классический вариант, эти продукты отлично дополняют друг друга в различных закусках и салатах. Мы немного расширили рецепт, добавив к этому привычному сочетанию грибы, жареный лук и зеленое яблоко. При желании яблочко можно заменить на более традиционный для этого салата ингредиент – свежий огурец. Кальмаровый салат можно подавать отдельно или в виде закуски, начинив им тарталетки, несладкие песочные корзиночки.

Сложность: средне
Калории: 547.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.86 г/47.09 г/13.55
Салат8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г размороженных кальмаров
300 г вешенок
2 небольшие луковицы
1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
2–3 яйца
3 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
7 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой тертой лимонной цедры
сок 1⁄4 лимона
красная икра для украшения (по желанию)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Вешенки тщательно промойте под проточной водой (но не в миске: они мгновенно впитают воду), обсушите. Если ножки жесткие, удалите их.

Шаг 3

Разберите гроздья вешенок на отдельные грибочки, крупные нарежьте помельче.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте вешенки до готовности. Они должны отдать влагу и подрумяниться.

Шаг 5

Переложите грибы на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Шаг 6

Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Кальмары очистите от пленок, промойте, раскройте тушки, сделайте на внутренней стороне кальмаров насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного его посолите. Выложите кальмары и жарьте 3 мин, один раз перевернув.

Шаг 9

Переложите кальмары к грибам, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 10

Яблоко нарежьте такими же кубиками, как яйца, выложите в посуду для подачи и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте кальмаров, жареный лук и вешенки.

Шаг 11

Смешайте майонез с цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 12

Заправьте получившимся соусом салат, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте салат икрой (если есть повод и желание) и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашний майонез приготовить несложно. Вам понадобится минимум простых ингредиентов – куриные или перепелиные яйца, горчица, растительное масло, лимонный сок и немного специй по вкусу, обычно это соль и молотый черный перец. Технологию приготовления можно посмотреть здесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам достались неочищенные кальмары, то вот простой лайфхак, как снять с них шкурку быстро и при этом сохранить мясо мягким и нежным. Для начала разморозьте морепродукты, далее залейте их кипятком и оставьте буквально на 1минуту – шкура за это время должна свернуться. Слейте горячую воду и поместите кальмары ненадолго в холодную воду. Теперь можно приступать к их чистке: снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду (черную жилку вдоль хребта) и внутренности. Кальмары готовы к дальнейшей обработке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,68 г (12,10% суточной нормы)
• жиры 27,58 г (30,64%)
• углеводы 8,40 г (5,00%)
• ккал 312,58 (17,37%)
• натрий 261,20 мг (18,01%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 4,32 г (21,60%)
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
улыбака6 ноября 2024 г.

вкус свежего чеснока, т.е., не подвергнутого той или иной термической/химической обработке, «убьет» все иные вкусы

улыбака6 ноября 2024 г.

относительно «полезного совета» кальмар приготавливается всего двумя способами, первый – это быстро (при высокой температуре), второй – медленно (при низкой температуре) увы, но третий способ в данный момент не известен при этом, не принято прерывать процесс термической обработки кальмара, поскольку это влечет нарушение одного из способов его приготовления и, как следствие, достижение нежелательного результата – жесткое мясо кальмара

Keiser20 октября 2023 г.

Ямми-ямми. Вкусно

Konstanta
Konstanta4 октября 2023 г.

Салат из кальмаров нравится, периодически его готовлю. Но вот с грибами никогда не делала, нужно попробовать. Обычно добавляю или сладкий перец, или огурец, или плотный помидор. Салат сразу же подаю на стол, чтобы овощи не давали сок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ