1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойка на яблоках
gastronom
23 сентября 2022 г.

Настойка на яблоках

gastronom
23 сентября 2022 г.
2Комментировать
Настойка на яблоках
Настойка на яблоках (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Настойка на яблоках может делаться на водке или на спирту. В первом случае получится более «дамский» вариант, крепостью не больше 30°. А спиртовую «яблоневку» лучше развести перед употреблением до 40–42°, иначе очень уж бронебойное орудие у вас выйдет. Для разведения обычно используют дистиллированную воду, но честно говоря, можно взять и обычную минеральную без газа, просто хорошего качества.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг сладких ароматных яблок
1 л водки
1 маленький лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления настойки на яблоках подготовьте цедру: вымойте лимон щеткой, вытрите насухо полотенцем. Ножом для чистки овощей аккуратно срежьте 5–7 полосок цедры, стараясь не захватывать белую часть. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Яблоки тщательно вымойте, отберите все испорченные. Нарежьте яблоки произвольно средними кусками. Сердцевину можно не удалять, только семечки по возможности вытряхните. Полейте яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Сложите яблоки и цедру в банку, залейте водкой. Закройте, поставьте в темное место. Настаивайте 3 месяца, время от времени встряхивая. Процедите через сложенную в 6–8 слоев марлю или фильтр для кофе перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если яблоки недостаточно сладкие, настойку можно приправить сахарным или карамельным сиропом, или медом. Разведите подсластитель в части настойки, оставьте на 1 день, затем добавьте сладкую настойку к основному количеству и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

45 рецептов
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

25 рецептов
Горькие настойки
Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонная настойка

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

20 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2022 г.

Konstanta, не пробовала такое, но предлагаю попробовать яблоки после приготовления настойки использовать для тушения и подачи к мясу, например. Хотя нужно, конечно, пробовать на практике!

Konstanta
Konstanta23 сентября 2022 г.

Интересно, а яблоки после настаивания можно как-то использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ