1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  5. Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке
Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке

Мой Магнит
28 сентября 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.

Сложность: средне
Калории: 537.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.47 г/37.99 г/17.28
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиКотлетыОсновное блюдоОтбивнаяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г куриных окорочков
100 г твердого сыра
2 яйца
70 г панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. сухого тимьяна
½ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления отбивных отделите косточку у окорочка: сделайте надрез до кости с внутренней стороны, затем отделяйте ножом филе от кости, делая небольшие надрезы. Удалите кожу.

Шаг 2

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем.

Шаг 3

Сыр натрите, смешайте с сухарями, острым красным перцем, паприкой и мускатным орехом.

Шаг 4

В отдельной миске слегка взбейте яйца.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем – в сырной смеси и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.

КСТАТИ
На 100 г: белки 20,19 г (25,24% суточной нормы)
• жиры 22,27 г (24,74%)
• углеводы 7,10 г (4,23%)
• ккал 313,38 (17,41%)
• натрий 657,30 мг (45,33%)
• общий сахар 0,83 г (1,66%)
• НЖК 6,60 г (33,00%)
• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом.

75 рецептов
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

741 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ