Маринованная редька

Мой Магнит
27 октября 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

Сложность: легко
Калории: 93.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 2.16 г/0.35 г/20.40
КонсервированиеМаринованиеОбедЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 зеленые редьки
100 мл уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
10 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,97 г (2,46% суточной нормы)

• жиры 0,28 г (0,31%)
• углеводы 10,47 г (6,23%)
• ккал 51,89 (2,88%)
• натрий 594,40 мг (40,99%)
• общий сахар 8,90 г (17,80%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редька: рецепты

ГРУППА

Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно ...

66 рецептов
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки и цукини отправлять в банку в компании с уксусом и пряностями. Зимой эта закуска пойдет на ура!

8 рецептов
Маринованный лук

ГРУППА

Маринованный лук

Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный лук обычно подают к шашлыку, жаренному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для приготовления ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ